Коричневый диван в интерьере — разнообразие применения

19.04.2021   17:24    436

Профессиональные дизайнеры считают, что коричневые и серые диваны являются наиболее универсальной мебелью для любого интерьерного стиля.

Но серость – это ведь не ваш конек? Тогда лучше подобрать один из многочисленных коричневых оттенков, который будет наиболее вам приятен.

Коричневый цвет имеет множество вариаций – от молочного какао до черного шоколада. Наверняка в этом многообразии могут подобрать что-нибудь для себя как приверженцы строгой классики, так и романтические натуры.



Коричневый диван — базовый предмет мебели в интерьере

Коричневый диван в интерьере является его основой, так как этот цвет принято считать базовым. Можно добавить ему некоторой эмоциональности и дополнить другими тонами в виде пледов, покрывал и подушек. Кроме того, обратите внимание на аксессуары, которые находятся рядом с коричневым диваном. Очень неплохо с этой мебелью сочетаются светильники с абажурами ярких расцветок, а также картины, которые можно повесить над диваном.

Это интересно:  Почему ушел в отставку Жозе Моуриньо?

Подмечено, что коричневый цвет является самым распространенным в естественной природной среде. Для придания этой расцветке изысканности архитектурное проектирование рекомендует сочетать ее с неоднозначно-сложными тонами. Например, если у вас стоит диван цвета кофе, то снабдите его подушками в тонах созревшей сливы, голубики или черники. Вы сразу придадите своей мебели солидность и элегантность, так как сочетание этих цветов характеризуется сдержанностью.

Для смягчения коричневого оттенка оформите интерьер текстильными изделиями карамельных расцветок или в тонах шерсти верблюда. В качестве удачного дополнения в подобной цветовой гамме может служить ковер или большой пуф.

От классики к игривой романтике

Коричневый диван в интерьере может быть не только строгим и классическим. Его можно преобразить в полную противоположность вышеуказанной закономерности и создать с его помощью в помещении игривую романтическую атмосферу. Для этого вам понадобится темно-коричневый диван и светло-розовые аксессуары. Может иметь место и противоположный вариант со светло-кофейной обивкой и подушками насыщенного цвета фуксии. Чтобы усилить данный эффект можно использовать белые наволочки.

Это интересно:  Плюсы частных садиков

Кроме того, коричневый цвет может стать прекрасным фоном для интерьера в африканском стиле, если дополнить его желтыми, красными или оранжевыми оттенками. В этом случае коричневый диван в интерьере можно сочетать с подушками и пледами, выполненными под пантеру, зебру, тигра или леопарда.

Визуализация кожаных диванов в интерьере

Простая визуализация интерьера поможет вам представить коричневый диван с клетчатым пледом в английском стиле. Тогда можно и общий интерьер помещения выполнить в этом же ключе и у вас получится уютная комната Шерлока Холмса с доктором Ватсоном, в которой разве что не будет хватать камина и миссис Хадсон.

Это интересно:  КАСКО для кредитного автомобиля

Если вы приобрели диван с обивкой песочного цвета, то можно это компенсировать за счет черного низа мебели. В этом случае вы приблизитесь к интерьеру в стиле минимализм, где нет никаких лишних аксессуаров, присутствует лаконизм в подборе меблировки, а стены выкрашены или оклеены в однотонный цвет. Для придания уюта такому интерьеру используйте традиционную «палочку-выручалочку» в виде подушек.

Существует одно правило, которое следует использовать применительно к малогабаритным жилым пространствам – мебель должна быть максимально лаконичной. Стоит отметить, что именно коричневый диван в интерьере идеально подходит для выполнения этого неписаного правила.









Adblock
detector