«Корень спокойствия»: как корень валерианы помогает от тревоги и плохого сна

18.09.2020   10:00    778

Корень валерианы не зря называют «природным успокоительным» — исследования показывают, что он может уменьшить беспокойство и помочь человеку лучше спать.

Корень валерианы — растение, которое происходит из корня цветкового растения валериана, принадлежащего к семейству валериановых, произрастающего в Европе и Азии. Хотя цветы имеют приятный запах, корень имеет резкий, отчетливый запах, который может отпугнуть людей. Это связано с эфирными маслами и другими соединениями, которые вызывают седативный эффект корня валерианы.

Это интересно:  Это эффективное средство вернет к жизни ваши волосы

Люди из Древней Греции и Рима использовали корень как естественное средство от бессонницы, головных болей, стресса и беспокойства. В настоящее время люди обычно используют его, чтобы помочь им заснуть. Корень валерианы выпускается в различных формах: порошок, жидкий экстракт, капсула, таблетка и чай.

Почему корень валерианы обладает успокаивающим действием?

Участники исследования, принимавшие корень валерианы, показали повышенный уровень гамма-аминомасляной кислоты или ГАМК. Он работает как нейротрансмиттер, который помогает регулировать нервные импульсы в головном мозге и нервной системе.

Это интересно:  Как управлять высоким уровнем холестерина с помощью изменения образа жизни

Предыдущие исследования показали, что низкий уровень ГАМК, связанный с острым и хроническим стрессом, связан с тревогой и плохим сном. Было обнаружено, что валереновая кислота, содержащаяся в экстракте корня, ингибирует расщепление ГАМК в мозгу, что вызывает чувство спокойствия. Лекарства от беспокойства и бессонницы также действуют аналогичным образом в мозге.

Корень валерианы богат гесперидином и линарином — антиоксидантами, которые обладают седативным эффектом и улучшают сон. Изовалериановая кислота в корне валерианы предотвращает внезапные или непроизвольные мышечные сокращения, подобно вальпроевой кислоте, лекарству, используемому для лечения эпилепсии.

Это интересно:  Диетолог рассказала о пользе сезонного доступного суперфуда

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector