Корейские студенты представили 805-сильный водородный автомобиль

28.03.2021   09:31    45


Но если есть другой альтернативный вид топлива с нулевым уровнем выбросов, который не привлек так много внимания, то это будут водородные топливные элементы.

Источник: avtodream.org

Фактически, продажи автомобилей на водородных топливных элементах в США в 2020 году резко упали, в отличие от растущей популярности электромобилей.

Hyundai пытается укрепить свои позиции в сегменте водородных электромобилей, для чего автопроизводитель заключил партнерские отношения с Forze Hydrogen Racing — группой студентов, которые проектируют, строят и соревнуются на гоночных электромобилях на водороде для продвижения мобильности топливных элементов. Их новый проект получил название Forze IX, и он, вероятно, встанет на конвейер уже в 2022 году.

Это интересно:  Что такое кислотный грунт для ремонта автомобиля и зачем он нужен

Ожидается, что после завершения сборки Forze IX весом 1500 кг станет самым быстрым в мире гоночным электромобилем на топливных элементах с максимальной скоростью 300 км/ч.

Две системы топливных элементов автомобиля будут иметь максимальную мощность 805 л.с., передаваемую на все четыре колеса.

Сотрудничество между Hyundai и Forze позволяет студентам проконсультироваться с инженерами из технического центра Hyundai Motor Europe в Рюссельсхайме, Германия, использовать их знания, опыт и поддержку.

Это интересно:  Mercedes-Maybach получит V12 и полный привод

Благодаря многолетнему опыту Hyundai в области водородных топливных элементов южнокорейскому автопроизводителю есть чем поделиться.












Adblock
detector