Корейская косметика для волос – использовать или не использовать?

17.07.2019   15:08    32

Несмотря на то, что отечественные модницы уже активно используют средства для ухода за кожей лица и тела производителей из этой страны, корейская косметика для волос по-прежнему считается «темной лошадкой» на рынке товаров для красоты и здоровья. Причин тому несколько и одна из них – достаточно противоречивые отзывы о шампунях, кондиционерах и других составах. Причем отзывы покупателей полярно противоположные. Одни говорят, что больше никогда не «купятся» на рекламу, а другие считают, что именно продукты из ассортимента корейских брендов позволили им спасти шевелюру, вернуть ей здоровый и роскошный вид. Команда специалистов Stylesalon.ua решила разобраться в том кто прав, а кто до сих пор верит устаревшим стереотипам. Ну а для того чтобы понять, стоит ли использовать корейскую косметику для волос и уповать на чудо, нужно разобраться с особенностями некоторых продуктов, уже доступных на отечественном рынке.

Густая консистенция и аромат

Можно не быть спецом в корейской косметике, не разбираться в брендах, но даже при беглом знакомстве с шампунями азиатских производителей европейский потребитель тут же отмечает их неимоверно густую консистенцию. Густота – это почти визитная карточка шампуней made in Corea. При этом средства легко пенятся и обеспечивают качественное очищение. Но густота влияет на такие параметры как экономичность использования, а расход моющего вещества будет не меньшим чем при использовании шампуня европейской марки. Ну а вторым параметром станет время, потраченное на смывку. Вам придется потратить больше времени на их смывание и сам процесс нужно проводить более тщательно. Что касается качества очищения – то оно высокое, как и уровень безопасности для шевелюры.


Это интересно:  Результативное продвижение ресурсов в интернете

Второй специфической особенностью шампуня «корейского происхождения» считается наличие аромата. Если вы предпочитаете косметику для волос без определенного запаха, то вряд ли вам придутся по душе средства, обволакивающие вас ароматами сбором трав, пряностей или цитрусовых. Не менее часто встречается запах жженого сахара, который отличается специфическими нотками. Поэтому если вы считаете, что косметика для волос должна обладать «незаметным» ароматом, то корейские шампуни не для вас.

Это интересно:  Egersund Seafood – норвежский рыбный магазин в Киеве

Выбирая восстанавливающие шампуни, а в ассортименте корейских брендов таких продуктов очень много, помните, что волосы у местных женщин толще, жестче и даже пористее, чем у европеек. Поэтому если вы обладательница очень тонких прядей, тот от использования средств, предложенных азиатскими брендами лучше оказаться, даже если они позиционируются как «легкие». Но если ваши локоны пересушены, уставшие после очередного окрашивания или обесцвечивания, то шампуни, сделанные в Корее – это идеальное решение. Ведь они помогут стать обладательницей блестящей и гладкой шевелюры.

Полноценный уход вместо обычного кондиционера

В отличие от европейских производителей корейские компании предлагают не обычный кондиционер, задача которого сделать локоны послушными и свежими, а настоящий тритмент то есть уход, который занимает не менее получаса. Тритменты наносятся на шевелюру и под нагревающейся шапкой выдерживаются не менее 20-ти минут. Если вы не планируете проводить такие длительные уходовые мероприятия, то можно использовать тритмент в качестве кондиционера, нанося его только на нижнюю часть локонов.

В арсенале уходовых средств корейских марок представлено множество средств, которые считаются вспомогательными. Например, для тонизирования шевелюры предназначены спреи, а для придания прядям особого шарма можно использовать жидкий шелк или увлажняющий микс.

Некоторые составы и вовсе не популярны у отечественных покупателей, так как алгоритм ухода за локонами местных красавиц не предполагает использование тех продуктов, которые применяют их азиатские коллеги. К таким уникальным продуктам относят ночные маски для волос, которые не нужно смывать и которые гарантируют, что проснетесь вы с мягкими, нежными прядями. Но сложность заключается в том, чтобы нанести оптимальное количество и не переборщить иначе на утро можно встать с жирными локонами.

Это интересно:  Почему бороться с черными точками можно только под наблюдением дерматолога

К не менее уникальным продуктам относят филлеры-ампулы и сыворотки, которые, как и ночные маски, смывать не нужно.

Уходовой косметики в арсенале азиатских производителей действительно очень много, что с одной стороны рискует вас запутать и усложнить выбор, а с другой — позволит подобрать не просто одно средство, но целый комплекс препаратов, способных сделать вашу шевелюру предметом зависти и восхищения.









Adblock
detector