Конкурс красоты, который мы заслужили: на Аляске выбрали самого толстого медведя

13.10.2018   22:30    926

9 октября в национальном парке и заповеднике Катмай на Аляске прошёл пятый ежегодный конкурс Fat Bear Week, главная цель которого — выбрать самого толстого медведя.


В этом году лавры победителя достались медведице по кличке Бэдноус. Выбирали самого толстого медведя весьма современным способом — с помощью Facebook.

Сначала организаторы конкурса Fat Bear Week опубликовали все фотографии обитателей парка (до и после набора веса), а затем пользователи сети определи своего фаворита с помощью лайков. Малышка Бэдноус набрала целых 6300 лайков, оставив позади 11 своих конкурентов.

 

«У нашей малышки есть ещё несколько недель, чтобы поохотиться на лососей, перед тем как отправиться в спячку и полностью насладиться свой победой», — рассказывают сотрудники парка Катмай.

Жир для медведей является важным элементом, который позволяет им пережить шестимесячную зимнюю спячку. Дело в том, что жировые молекулы содержат в шесть раз больше калорий, чем углеводы. Это обеспечивает медведям прилив чистой энергии. Таким образом они могут сжигать резервы, чтобы оставаться гидратированными и поддерживать тело в тепле.

anywellmag.com

Это интересно:  Новый хит: кошка помогла котенку не упасть при прыжке

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.