Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Конец истерии? Биткоин обвалился после достижения очередного рекорда

26 мая 2017 г.   19:05    категория: Технологии

2629

Кажется, необъяснимый рост биткоина подошел к концу. После преодоления очередной рекордной отметки криптовалюта начала резкое падение. 

Все идет к тому, что затяжное ралли биткоина подошло к концу. В течение торговой сессии 25 мая биткоин побил три рекорда, последовательно преодолев отметки в 2500, 2600 и 2700 долларов. Криптовалюта подобралась к отметке в 2800 долларов, но потом внезапно начала дешеветь, потеряв все свои достижения за день.

На максимуме биткоин торговался на отметке 2799 долларов (+360 долларов по сравнению с окончанием торговой сессии 24 мая). По состоянию на 21:00 биткоин торговался возле отметки 2365 долларов. Таким образом за день он подорожал на 4%.

Биткоин приблизился к $2800, а затем рухнул на $430

Отметим, что биткоин растет в течение 26 из последних 29 торговых сессий. Начиная с прошедшего вторника криптовалюта подорожала на 25% после появления новости о том, что группа Digital Currency Group, в которую входят 56 компаний из 21 страны, достигла соглашения по решению проблемы масштабирования биткоина.

Это интересно:  Исландия лидирует в развитии информационно-коммуникационных технологий, Украина 79-я

ынок по-прежнему ждет решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая должна пересмотреть свой отказ в запуске первого в истории биржевого биткоин-фонда.

Напомним, что с начала 2017 года биткоин прибавил в стоимости 156%. Среди ключевых факторов бурного роста биткоина эксперты по-прежнему называют активизацию трейдеров и рост влияния на рынок со стороны Японии, которая с 1 апреля сделала биткоин и другие криптовалюты легальным платежным средством. Более того, в стране даже предлагают открыть депозит в биткоинах.

Это интересно:  Телевидение США переходит на вещание в формате 4К

Однако вместе с тем биткоин теряет свое лидерское положение. Доля биткоина в общей капитализации криптовалют впервые снизилась до показателя менее 50%. Одна из главных причин — рост популярности других криптовалют. В частности, эфир с начала 2017 года прибавил в стоимости 2300%.

hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...