Кондиционеры: нюансы правильного выбора

17.11.2018   17:54    2632

Пара жарких дней летом — и вот уже в офисах компаний по продаже кондиционеров заметно прибавляется клиентов. И если в более прохладные дни страждущие долго читали буклеты и терзали продавцов-консультантов вопросами, то в жару данный товар покупается практически не глядя. Однако, не стоит торопиться с покупкой, сначала нужно узнать, как выбрать кондиционер в https://climatcenter.com.ua/ правильно, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.


Практика показывает, что спешная покупка нередко потом вызывает чувство неудовлетворенности, если не в плане качества товара, то в плане технических характеристик. Почему? Потому что кондиционеры различны, как по своим характеристикам, так и по областям применения. Так, например, оконные кондиционеры, столь популярные еще в недалеком прошлом, сегодня вряд ли удовлетворят требованиям искушенных потребителей. Во-первых, самые недорогие из них работают только в режиме охлаждения воздуха, а во-вторых, требуется установка кондиционеров в оконный проем.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Чтобы не ошибиться с выбором, решите для себя, какие именно технические характеристики кондиционера вам необходимы и сколько вы можете потратить денег. Какому производителю кондиционеров отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос опять-таки будет зависеть от суммы, которую вы готовы выложить за оборудование и технических возможностей, которыми оно должно обладать.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Так как же выбрать кондиционер правильно? Можно обратить внимание на чуть более дорогие по стоимости так называемые сплит-системы. В этом случае потребитель получает как охлаждение, так и нагрев помещения по своему желанию. Кроме того, у сплит-систем существует еще одно неоспоримое преимущество — бесшумная работа агрегата, ведь шумоиздающий блок находится на внешней стене здания.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

А если в квартире или офисе конструкцией предусмотрены подвесные потолки, то имеет смысл задуматься о приобретении кассетного кондиционера. Потребитель видит лишь решетку на потолке, через которую и подается охлажденный воздух в помещение, а все неприглядные коммуникации окажутся надежно скрытыми за обшивкой потолка. Этот вариант очень хорош для больших помещений, так как данная модель кондиционера передает воздух сразу по четырем направлениям. Для сравнения: чтобы достичь того же результата с помощью сплит-системы, пришлось бы установить четыре подобных агрегата.