Концерн Volkswagen решит судьбу марки Bugatti в ближайшее время

28.06.2021   22:38    420

Сообщается, что в ближайшее время Volkswagen Group объявит о том, что станет с французским производителем гиперкаров.

Источник: avtodream.org


Специалисты предполагают, что концерн намерен избавиться от Bugatti, а новым владельцем марки станет хорватская компания Rimac, которая специализируется на выпуске электрических гиперкаров.

Напомним, что ранее генеральный директор Porsche Оливер Блюме рассказывал, что данные бренды «подходят друг другу» и сделка пойдёт только на пользу им обоим.


Это интересно:  Концерн Stellantis открывает Дизайнерскую студию Stellantis

Bugatti регулярно выпускает новые версии гиперкара Chiron, а 2020 год стал самым прибыльным в истории марки, однако дела у компании идут не то чтобы радужно. Прежде всего удар по компании нанесла пандемия коронавируса, ведь из-за нее Volkswagen передумал выделять финансирование на вторую, более практичную и доступную модель Bugatti, которая могла ощутимо поднять продажи марки и соответственно, прибыль.

Член совета директоров Volkswagen Group и глава компании Porsche Оливер Блюме в интервью изданию Automotive News Europe рассказал о том, что концерн решит судьбу марки в ближайшее время — в конце текущего месяца или начале следующего. Инсайдеры утверждают, что именно Rimac станет новым владельцем производителя гиперкаров- через совместное предприятие с Porsche, которой принадлежит 24% хорватской компании.







Adblock
detector