Концерн Lexus продал 2 миллиона электромобилей с 2005 года

20.05.2021   10:31    422

Представляя гибрид RX400h в 2005 году, Lexus, возможно, не ожидал, что электрификация захватит автомобильную промышленность 15 лет спустя. За этот период люксовому бренду удалось продать 2 млн электрифицированных автомобилей.

Источник: avtodream.org

Lexus достигла рубежа в апреле и узнала, когда сообщила о своих продажах за месяц. В основном это означает гибридные автомобили, хотя есть и некоторые электромобили, такие как UX 300e .

Это интересно:  Появились шпионские фото салона BMW 7-й серии

В 2020 году на электрифицированные модели приходилась треть от общего объема продаж Lexus. По собственным оценкам бренда, он выбросил на 19 млн тонн CO2 меньше, чем в противном случае, благодаря всем своим электрифицированным транспортным средствам.



Действительно, Lexus обещает электрифицированную эволюцию, заявляя, что запустит новую модель PHEV в 2021 году и электромобиль с аккумулятором в 2022 году. Тем не менее, большинство его автомобилей до этого момента были гибридами.

Это интересно:  KIA Telluride 2022 года дебютирует с обновленным внешним видом и более стандартными технологиями

Компания больше сосредоточилась на водороде, чем на электрификации. Недавно бренд показал гоночный автомобиль Corolla с водородным двигателем внутреннего сгорания. Однако недавнее исследование показало, что электричество более эффективно для легковых автомобилей и что огромные затраты на электроэнергию для производства топлива могут привести к отказу от ископаемого топлива.


Это интересно:  Renault Trucks презентует виртуальную экскурсию на свой завод

В целом Lexus будет стремиться разрабатывать автомобили с учетом разнообразных потребностей клиентов.









Adblock
detector