Концерн Ford разрабатывает две новые платформы для электромобилей

27.05.2021   11:00    302

Ford рассматривает полностью электрическое будущее. На завтрашней презентации для инвесторов прозвучит больше информации о плане Ford +.

Источник: avtodream.org

Этот проект «создаст ценность за счет постоянных отношений с клиентами, включая руководство революцией в области электромобилей и использование подключенных продуктов и услуг».

Источники сообщили Reuters, что компания будет использовать свое мероприятие, посвященное Дню рынков капитала, чтобы объявить о разработке двух специализированных платформ для электромобилей.

О них мало что известно, но в публикации говорится, что один будет использоваться в автомобилях и небольших кроссоверах, а другой — в полноразмерных пикапах и внедорожниках.

Новые платформы будут использоваться на различных моделях и помогут снизить стоимость перехода на электричество. Говоря о последнем, грядущие электромобили получат «компоненты шасси, электродвигатели и аккумуляторные батареи».

Инсайдеры заявили, что Ford планирует выпустить не менее 9-ти электромобилей и кроссоверов, а также не менее 3-х электрических грузовиков, фургонов и больших внедорожников. Среди них — версии второго поколения F-150 Lightning и Mustang Mach-E.

Это интересно:  В сети показали крутой гибрид Запорожца и Porsche

В то время как Ford только что представил F-150 Lightning несколько дней назад, модель второго поколения появится в конце 2025 года. Планируется, что она будет работать на совершенно новой платформе TE1. Эта архитектура также может быть использована для поддержки электрических версий.


В ближайшее время ожидается, что компания представит обновленную версию платформы GE, которая лежит в основе Mustang Mach-E. Эта архитектура, известная как GE2, будет представлена ​​в середине 2023 года. Она будет использоваться в кроссоверах Ford и Lincoln, а также в Mustang и Mustang Mach-E следующего поколения.

Это интересно:  За разбитый Lamborghini Urus просят всего 850 долларов

Новые платформы отделены от ранее объявленного партнерства с Volkswagen, в рамках которого модели Ford будут использовать архитектуру MEB. Ford может предложить электрический пикап среднего размера на платформе Rivian.

Последнее интересно, поскольку Lincoln первоначально объявил о планах предложить модель на базе Rivian в январе 2020 года. Однако в апреле автомобиль был списан с производства.









Adblock
detector