Концептуальный электромобиль Seat превратился в серийную «Купру»

23.07.2020   17:30    399


Показанный прошлой весной в Женеве концептуальный электрокар Seat el-Born, приходящийся ближайшим родственником хетчбэку Volkswagen ID.3, на рынок пока не вышел. Зато уже обзавелся «заряженной» версией от суббренда Cupra – ее представили только что.

Источник: ru.motor1.com

По новым правилам эта машина уже не считается «Сеатом» – продавать ее будут под именем Cupra el-Born. Основные отличия от донора – в значительной степени переосмысленная, более «злая» лицевая часть, широкие боковые «юбки», двухцветные колесные диски. В салоне установлены спортивные руль и «ковши», но в целом интерьер выглядит так же. Разумеется, и снаружи, и внутри в оформлении использованы фирменные медные акценты.

Это интересно:  Jeep показал два новых гибридных автомобиля

Галерея: Cupra el-Born

Батарея с потребляемой емкостью в 77 киловатт-часов (общая емкость – 82 киловатт-часа) позволяет проехать 500 километров циклу WLTP. К слову, для вышеупомянутого «Фольксвагена» это топовый блок аккумуляторов, помимо которого предусмотрены варианты на 45 и 58 киловатт-часов. Концепт Seat был оснащен как раз последней батареей (общая емкость – 62 киловатт-часа) с запасом хода в 420 километров.

Это интересно:  Chery опубликовала дату выхода бюджетного аналога Toyota Land Cruiser

Еще одной особенностью электрической «Купры» является система Dynamic Chassis Control Sport (DCC Sport), автоматически меняющая настройки подвески в зависимости от дорожных условий для обеспечения наилучшей динамики. С ней, кстати, пока не все очевидно: разработчики сообщили лишь, что до 50 км/ч электрокар разгоняется за 2,9 секунды. Во всяком случае, хот-хэтч должен быть быстрее «Сеата», развивающего 100 км/ч за 7,5 секунды. Также известно, что Cupra el-Born поддерживает быструю зарядку, которая позволяет за полчаса восполнить запас энергии на 260 км пути.

Это интересно:  Toyota представила обновленный кроссовер Toyota C-HR

Производство электромобиля наладят на заводе Volkswagen в Цвиккау. В продажу он поступит в 2021 году.











загрузка...









Adblock
detector