Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Конь-путешественник. 6 фильмов, в которых вы его не заметили

6 августа 2017 г.   12:38    категория: Это интересно

511

Пожалуй, не существует человека, который не помнил бы эпичный случай в одной из самых ярких советских кинолент «Служебный роман» — Новосельцев падает под тяжестью огромного бронзового коня. Никто не поспорит с тем, что кино в СССР всегда было образцовым. Возможно, потому мы и не стараемся найти в нем курьезы, тем не менее, они есть. Например, этот самый бронзовый конь.

Это интересно:  8 головных уборов, которые превращают красивых женщин в теток

Оказывается, рабочая лошадка снималась далеко не в одном фильме. Вы точно видели ее как минимуму еще в нескольких лентах, и мы напомним, в каких.

1. «Секретная миссия»

В 1950-м году легендарный Михаил Ромм снял картину, повествующую о событиях в Германии в год окончания Второй мировой войны. Крушение рейха не за горами, полным ходом идут переговоры о капитуляции немецкой армии, советская разведка продолжает делать свое дело и приближать конец кровавой бойни. Уже знакомый нам бронзовый конь все это время мирно стоит в одном из кабинетов – это его первая роль.

 teleprogramma.pro

2. «Пакет»

В снятой Владимиром Назаровым в 1965-м году комедии «Пакет» наша лошадь внимательно следит за допросом молодого красноармейца, которого сыграл любимый несколькими поколениями советских женщин 24-летний Валерий Золотухин. И если для молодого актера эта роль дебютная, то для коня – отнюдь нет.

 kompravda.eu

3. «Бриллиантовая рука»

Тремя годами позже, в 1968-м, мы снова встречаемся с лошадкой, на этот раз в бессмертной комедии Леонида Гайдая. Помните, Сеня отправился на поиски халатика с перламутровыми пуговицами? Он бы с удовольствием купил коня, не будь у того пары крыльев.

 teleprogramma.pro

4. «Служебный роман»

Вот она, минута славы – в вышедшей в 1977-м году комедии Эльдара Рязанова у бронзовой лошади уже вполне солидная, имеющая немалое сюжетное значение настоящая роль. Тяжеленную скульптуру присмотрела для юбиляра Боровских предприимчивая Шурочка (Людмила Иванова), не подозревая, что та станет катализатором в развитии отношений между «их мымрой» Калугиной (Алиса Фрейндлих) и стеснительным Новосельцевым (Андрей Мягков). Кстати, конь действительно тяжелый – во время съемок сцены Мягков взмок по-настоящему.

5. «Мой ласковый и нежный зверь»

Еще годом спустя конь занимает почетное место в кабинете издателя из кинофильма, снятого по мотивам повести Чехова «Драма на охоте», появляясь при этом в нескольких эпизодах.

 teleprogramma.pro

6. «Ширли-мырли»

Одна из последних ролей знаменитой лошади – в комедии «Ширли –мырли», снятой Владимиром Меньшовым в 1995-м году. Его партнерша – сама Вера Алентова, играющая роль цыганки. Согласитесь – достойное завершение карьеры.

 alexandra-zobova.narod.ru

Кто же он, загадочный конь? Именно конь, а не лошадь – это очень точная копия Пегаса работы Эмиля Луи Пико, родившегося из крови поверженной Персеем медузы. Вес пылившейся на складе «Мосфильма» статуи достигает практически 25 килограммов, и одно крыло у нее – не настоящее, а пластилиновое. Во время одной из транспортировок Пегаса действительно уронили, отбив бедолаге часть крыла.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...