Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кому особенно полезно масло облепихи

14 октября 2017 г.   20:20    категория: Здоровье

1196

Облепиховое масло обладает множество полезных веществ, поэтому его свойства нельзя недооценивать.

Масло облепихи не является лекарственным препаратом, но активно используется в лечении многих заболеваний и справляется с ними не хуже, чем таблетки и мази. Это копеечное средство вмещает в себе витамины А, Е, К и F, а также олеиновую, линолевую, стеариновую, другие кислоты и биологически активные вещества.

При каких заболеваниях используют облепиховое масло:

— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, колит;

— эрозия шейки матки;

— пародонтоз и стоматит;

— геморрой;

— бронхит;

— гайморит, ангина, отит и другие заболевания уха, горла, носа.

Это интересно:  Использование телефона пять часов в день приводит к депрессии

За счет уникальных противовоспалительных и регенерирующих свойств, способности насыщать организм витаминами, облепиховое масло применяют для улучшения зрения, заживления ран, в том числе и открытых, укрепления иммунной системы, очищения сосудов и профилактики атеросклероза.

Масло облепихи — природный антиоксидант

Благодаря антиоксидантам в составе облепихового масла, это средство используют для омоложения как внешнего, так и внутреннего. Вещества, входящие в состав, способствуют регенерации клеток и заживлению язв, а также укреплению сосудов, что позволяет человеку, принимающему облепиховое масло, оставаться дольше молодым и тормозить процессы преждевременного старения.

Нередко масло облепихи используют, как средство для ухода за кожей, ногтями и волосами. Его можно добавлять в крема для рук и лица, а также тела, и вместо маски для волос. Благодаря облепиховому маслу ногти становятся крепкими, кожа — увлажненной и мягкой, а волосы — шелковистыми и блестящими. Более того, девушки, использующие масло облепихи в уходе за шевелюрой, отмечают, что волосы после него начинают быстрее расти и меньше повреждаются от холода и воздействия утюжков, фена, плойки и т.д.

Это интересно:  Как полные люди могут быстро похудеть без вреда для здоровья

К слову, масло облепихи онкологи рекомендуют принимать внутрь своим пациентам, которые проходят лучевую терапию, потому как оно восстанавливает и укрепляет защитные функции организма, плюс ко всему, способствует регенерации клеток.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...