Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кому идет челка, а кому — нет. Разбираем на примерах знаменитостей

6 сентября 2017 г.   14:10    категория: Это интересно

283

Женщинам часто хочется перемен. Таково уж женское сердце. Сегодня она выглядит так, завтра — иначе. И, разумеется, всегда хочется выглядеть на все сто. Самым частым инструментом смены имиджа становится челка. Мы решили разобраться на примере знаменитостей, как выбрать удачную прическу, учитывая не модные тенденции, а природные данные.

1. Деми Ловато: широкое круглое лицо + крупные черты лица

Круглое лицо певицы Деми Ловато очень выразительно само по себе, и отсутствие челки ничего не портит. Но и густая прямая, и воздушная косая челки мягко обрамляют лицо, делая его более интересным.

Это интересно:  20 трюков, которые поднимут ваши навыки маникюра на новый уровень

2. Джиджи Хадид: плоское пухлое лицо + узкие глаза

Если у вас схожая внешность, с выбором причёски нужно быть осторожнее. Пухлое личико стоит или открывать, или окаймлять удлиненными прядями. Челка же заметно перегружает образ, заставляя модель слишком ярко выделять глаза, что при светлом цветотипе Хадид выглядит тяжело.

3. Дакота Джонсон: овальное лицо + высокий лоб

У Дакоты очень заметная внешность: правильный овал лица сочетается с высоким покатым лбом. Челка помогает сбалансировать черты, перетягивая внимание со лба на красивые глаза девушки.

4. Марийон Котияр: овальное лицо + средний лоб + большие глаза

На лице француженки Марийон сияют большие голубые глаза, которые не меркнут за прядями челки. Короткая парижская челочка выглядит на ее лице аккуратно и задорно, но больше актрисе идет густая до бровей.

5. Лив Тайлер: удлиненное лицо + высокий лоб + тяжелая челюсть

Лив — редкая красавица с пухлыми губами и высоким лбом. Но именно с такой формой лица настоятельно рекомендуется отрезать густую прямую челку, которую можно зачесать набок. Вообще, даже просто косые пряди, уложенные вокруг лица, заметно его преображают.

6. Риз Уизерспун: форма лица “сердце” + острый подбородок

Треугольное лицо зачастую смотрится весьма изящно благодаря тонкой линии скул и подбородка, но лоб лучше закрыть челкой. Актриса Риз Уизерспун потрясающе выглядит с негустыми челками набок.

7. Сара Джессика Паркер: длинное лицо + маленькие глаза

Из-за особенностей внешности актриса всегда считала себя некрасивой, но методом проб и ошибок смогла подобрать то, что действительно ей идет: волнистые укладки с открытым лбом на пробор и мягкие косые челки.

8. Анджелина Джоли: квадратное лицо + широкие скулы

Классическая правильная красота актрисы соседствует с не вполне стандартной формой лица. Квадратная челюсть — не приговор. Здесь акцент переносится на длину. Челка заметно молодит Джоли, а без нее она выглядит аристократично. Главное — не обрезать волосы слишком коротко.

9. Эмма Стоун: круглое лицо + высокий лоб

За счет заметной округлости лицо Эммы лишено ярко выраженных скул, поэтому челка в данном случае необходима, так как она “лепит” его форму. Стоун одинаково хорошо выглядит с разными прическами, но только с косой челкой “круг” становится “овалом”.

10. Дженна Коулман: широкое лицо + острый подбородок

У Дженны очень нестандартная внешность, похожая на лицо ребенка. Но девушке удалось найти баланс: волосы до плеч и косые пряди, частично закрывающие лоб, делают черты гармоничнее. А вот густая челка, наоборот, мешает увидеть прекрасные глаза Коулман.

11. Джессика Бил: ромбовидная форма лица + небольшие глаза

Если у вас маленькие глаза и лицо типа “алмаз”, то при улыбке взгляд будет казаться еще уже. Густая челка уравновесит лицо и привлечет внимание к глазам, но такую форму можно интересно обыграть и ниспадающими прядями.

12. Тейлор Свифт: правильное овальное лицо + узкие глаза

Глаза у певицы очень красивые, поэтому, как бы ей ни шла челка, их стоит открывать. Тогда лицо приобретает эмоциональность, характер и индивидуальность.

13. Моника Беллуччи: широкое округлое лицо + возраст

В юности актриса часто экспериментировала с прическами, многие из которых ей шли. Безусловно, длинные волосы отлично корректируют ее широкие скулы, но с возрастом на лбу появились морщины, а овал лица слегка “поплыл”. В данном случае мягкая филированная челка сыграла ей на руку, оттянув внимание от проблемных зон.

14. Дженнифер Гарнер: вытянутое лицо + квадратная челюсть

С такой формой лица можно выглядеть и очень женственно, и довольно грубо. Гарнер категорически нельзя полностью открывать лоб. Тогда челюсть становится массивной, тяжелой. Челка же молодит и украшает актрису.

15. Кристен Стюарт: овальное лицо + маленький рот

Овал лица Кристен выглядит аккуратно, но челка заметно простит его. Наш совет актрисе: вернуться к стилю времен “Сумерек”, делая прически с объемным верхом, которые открывают взгляд.

16. Кристина Риччи: треугольное лицо + широкий лоб

Наиболее гармонично Кристина выглядит именно с густой челкой. Укладывать ее можно по-разному. Хотя, конечно, отрицать силу обаяния актрисы с любой прической бесполезно.

17. Адель: полное лицо + двойной подбородок

Главная задача при таких исходных данных — облегчить овал лица. Густая челка все портит, делая девушку похожей на поросенка, а вот удлиненные пряди по бокам в сочетании с открытым лбом исправляют ситуацию.

18. Лили Коллинз: овальное лицо + большие глаза + густые брови

Настолько яркие и выразительные глаза не способна испортить ни одна прическа. Но челка делает Лили более юной, задорной и мягкой.

Надеемся, что этот гид по челкам оказался для вас полезным. Если вы сомневаетесь, идет вам челка или нет — отрежьте ее. Как говорила моя бабушка: “Волосы не зубы — отрастут”.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...