Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Компания Volvo введет в оборот необычные индексы силовых установок

19 июля 2018 г.   21:15    категория: Автоновости

85

Почитатели этой шведской компании уже успели привыкнуть к индексам Т5, Т6 и Т8, которыми обозначаются бензиновые и бензоэлектрические гибридные версии, или к сочетаниям D4, D5, D6, указывающие на дизельные варианты различной мощности.


В ближайшее время фирма начнет активно использовать префиксы B.

Так, СМИ при изучении патентных заявок Volvo обнаружила шильдики XC60 B4 AWD и XC60 B5 AWD.

Представители автоконцерна не поясняют их назначение, но, вероятнее всего, речь идет о чистых электрокарах. Эксперты расшифровали этот индекс, как B — «battery».

Следуя логике наименований T и D с цифрами, разница между B4 и B5 может заключаться в отдаче силовой установки, емкости тяговой батареи или в том и другом сразу. Ранее буква B уже использовалась в индексах моторов Volvo, но, вероятнее всего, в данном случае она заготовлена не для ДВС.

Это интересно:  Chevrolet представила очередную спецверсию внедорожников Tahoe и Suburban

Фирма Volvo сообщала о разработке своей «электрической» стратегии еще три года назад. Основной акцент сделан на появлении различных гибридов. Затем руководство бренда заявило, что сегодняшнее поколение ДВС от Volvo станет последним.

Их будут дорабатывать и дополнять различными «примочками», однако новое семейство проектировщики создавать не планируют. Чуть позже сообщалось о постепенном выведении из оборота дизелей. Тут становится понятно, что теперь производитель займется массовым выпуском серийных электромобилей бренда.

Это интересно:  В сети появились первые «живые» фото нового седана Lynk&Co 03

По неподтверждённым данным, первым массовым электромобилем бренда Volvo станет пятидверка V40 нового поколения. Автолюбители ждут ее появления в 2019 году.

Вслед за ней будет производиться чисто электрический вариант уже существующего паркетника Volvo XC40. Приблизительно в одно время с ними появится и кроссовер XC60 без ДВС.

Затем и другие модели шведской компании получат электрические варианты, ведь к 2025 году автоконцерн намерен половину глобальных продаж обеспечить за счет чистых электромобилей.



Загрузка...






загрузка...




...






...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...