Компания Toyota покажет в Гудвуде новое спорткупе GR 86

25.06.2021   21:06    324

Компания Toyota представит в начале июля в рамках «Фестиваля скорости» в британском Гудвуде спортивное купе GR 86 нового поколения.

Источник: avtodream.org


Для модели это будет уже второй «выход в свет»: напомним, мировая премьера автомобиля состоялась в онлайн-формате в апреле текущего года. В Гудвуде новинку впервые покажут «вживую».

Спорткар GR 86 пришел на смену модели GT 86, выпускавшейся в 2012–2021 годах. Новинка, как и ее предшественница, разработана в тесной кооперации с Subaru и унифицирована с BRZ (теперь уже второй генерации).


Это интересно:  Volkswagen Atlas снабдили турбомотором от Гольфа R

GR 86 построен на модернизированной платформе от модели предыдущего поколения. Впереди в шасси применили спроектированный с нуля подрамник, его торсионная жесткость относительно моделей-предшественниц увеличена на 60% — это улучшило управляемость. Передняя подвеска имеет конструкцию типа МакФерсон, задняя выполнена на двойных поперечных рычагах

Компоновка у купе классическая, двигатель продольный, расположен спереди, привод задний.

Длина, ширина и высота GR 86 составляют 4265, 1775 и 1310 мм соответственно, колесная база — 2575 мм. То есть машины чуть-чуть крупнее своих предшественников.

Это интересно:  Известно, когда на автомобили начнут ставить безвоздушные шины

Технически GR 86 и BRZ повторяют друг друга. Вопреки слухам Toyota получила тот же двигатель, который имеет новый BRZ, — это 2,4-литровый атмосферный «оппозитник» Subaru мощностью 235 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, степень сжатия 12.5:1, он работает в связке с 6-скоростной «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом» с подрулевыми лепестками. Разгон с места до 100 км/ч у GR 86 занимает 6,3 секунды.

В интерьере — семидюймовая цифровая комбинация приборов, слева от нее располагается дополнительный счетчик, который способен отображать информацию о боковых перегрузках, а также температуре антифриза. Мультимедийная система с 8-дюймовым экраном поддерживает протоколы Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth, к ней подключена камера заднего вида. Посадочная формула салона 2+2. Спортивные «ковши» с развитой боковой поддержкой обшиты красной прострочкой, заднее сиденье можно сложить.

Это интересно:  Новый тренд в автопроме: круглый руль уходит в историю

В продажу в Великобритании новое спорткупе Toyota GR 86 поступит в 2022 году.







Adblock
detector