Компания Sinovac, с которой есть контракт и у Украины, планирует производить по 2 млрд доз COVID-вакцины в год

04.04.2021   19:00    276

Фото: Facebook Посольства Украины в Китае

Отмечается, что на третьем предприятии в Пекине началось культивирование клеток, в которых будет выращиваться коронавирус. Этот процесс требует определенного времени, поэтому пока в Sinovac не сообщается, когда фактически выйдут на показатель производства в 2 млрд доз вакцины.

Сейчас в страны мира доставлены уже более 200 000 000 доз вакцины против коронавируса CoronaVac китайской компании. Представители Sinovac заявляют, что в мире уже ввели более 100 млн доз ее вакцины.

Это интересно:  За сутки в Львовской области 35 человек умерли от коронавируса и 963 заразились

COVID-вакцина CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech: что о ней известно

Вакцина Sinovac Biotech против коронавируса во время клинических испытаний в трех странах продемонстрировала хорошую эффективность. В частности, результаты клинических испытаний в Турции показали, что эффективность вакцины составляет 91,25%, а в Индонезии — 65,3%.

Согласно результатам клинических исследований в Бразилии, вакцина на 100% эффективна против тяжелой формы COVID-19, и на 78% при легких случаях, требующих медицинского лечения. При этом ее общий показатель эффективности составил 50,38%. Исследования в Турции показали, что вакцина от коронавируса Sinovac показала эффективность в 83,5%.

Это интересно:  Украинские педагоги, которые задействованы в проведении ВНО, смогут привиться от COVID-19 в первую очередь

Министр здравоохранения Максим Степанов ранее сообщал, если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Украина еще в конце декабря подписала контракт с китайской компанией Sinovac на поставку 1 900 000 доз вакцины против коронавируса. Сейчас Украина получила первую партию из 215 000 доз китайской вакцины, прививки ею начнут позже.

Это интересно:  Компания Moderna снизила показатель эффективности своей вакцины от COVID-19

Напомним, кампания иммунизации населения началась 24 февраля. Сейчас для прививания украинцев используют препарат CoviShield, который изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca. Его Украина получила в количестве 500 000 доз.

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, Украина уже заключила контракты на поставку 22 млн доз вакцины от коронавируса, а вскоре ожидаются контракты еще на 15 млн доз.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector