Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Компания Renault выпустила двигатель нового поколения

8 декабря 2017 г.   15:15    категория: Автоновости

119

Двигатель, совместно разработанный компаниями Renault и Daimler, изначально будут устанавливать только на Scénic и Grand Scénic.

Но уже с начала 2018 года остальные модели марки Renault тоже будут комплектоваться этим мотором. В данный момент новый бензиновый двигатель доступен для Scénic и Grand Scénic в трех вариантах: Energy TCe 115 работает только с механической коробкой передач, а Energy TCe 140 и Energy TCe 160 может комплектоваться как ручной коробкой, так и автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Рабочий оббьем двигателя – 1,33 см2. Вариантов мощности три: 115, 140 и 160 л.с., крутящий момент для первых двух версий 220 и 240 Nm соответственно. Самая мощная модификация с 6-ступенчатой механикой выдает 260 Nm, а с 7-ступенчатым автоматом -270 Nm.

Это интересно:  Mercedes-Benz официально представил внедорожник G-Class

По заверению создателей, новый двигатель способен доставить истинное удовольствие от вождения, поскольку во всех версиях он обладает большим крутящим моментом при низких оборотах и постоянной мощностью при высоких оборотах.

«Наш новый бензиновый двигатель воплощает в себе все достижения инженеров Renault и нашего партнера Daimler. Он соответствует стандартам качества и наработал более чем 40 000 часов в режиме испытаний», – сказал Филипп Брунет, один из технических руководителей проекта.

Это интересно:  Внедорожник Lexus LF-1 Limitless Concept показали на видео

Одна из главных инноваций нового двигателя – технология покрытия цилиндров, позаимствованная у Nissan GT-R. Она повышает эффективность за счет снижения трения и оптимизации передачи тепла.

Давление прямого впрыска топлива повысилось до 250 бар. Кроме того, была внедрена технология Dual Variable Timing Camshaft, которая контролирует впускной и выпускной клапаны в зависимости от нагрузки двигателя.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Автоновости

...





...

...