Компания Porsche показала единственный пуленепробиваемый Porsche 911

31.01.2021   05:31    592


В 90-х немецкий бренд Porsche презентовал уникальный автомобиль 911 Carrera 996, ныне находящийся в музее. Он получил настоящий бронированный корпус.

Источник: avtodream.org

В середине 90-х Porsche презентовала выпущенный в единственном экземпляре бронеспорткар 911 Carrera 996. Эта немецкая машина имеет специальные стекла, толщиной в 20 мм, что самым положительным образом сказывалось на шумоизоляции. Для создания кузова автомобиля специалисты из Германии воспользовались поглощающим энергию композитом Dyneema с массой стали, но прочнее нее в 15 раз.

Это интересно:  Honda и GAC совместно выпустили конкурента Tesla Model 3

Несмотря на такие особенности, зритель не сможет отличить ее от любой стандартной модели компании, только рамка окон слегка толще, чем обычно. Производитель отметил также, что броня Porsche 911 Carrera 996 способна выдержать выстрел из пистолета калибра 44 Магнум и пули из пистолета 9 мм.

Такое оснащение сказалось на массивности спорткара: тот весит 2722 кг, тогда как обычная комплектация — всего 1,3 тысячи кг. Мотор при этом остался прежним — оппозитный агрегат, емкостью 3,4 литра, мощностью 300 л.с. Данный бронеавтомобиль Porsche оказался в итоге единственным в своем роде в связи с большой ценой и малым спросом со стороны потребителей.

Это интересно:  Первый, полностью электрический Volvo











загрузка...








Adblock
detector