Компания McLaren продала свою штаб-квартиру в Англии за 170 миллионов фунтов и теперь будет арендовать ее у нового владельца

22.04.2021   21:07    250


2020 год был тяжелым для автоиндустрии (за некоторыми исключениями) и британский производитель суперкаров оказался в таком затруднительном положении, что был вынужден распродавать свое имущество.

Источник: auto.24tv.ua

По сделке купли-продажи, McLaren будет снимать свою же штаб-квартиру в Уокинге в течение следующих 20 лет.

Узнайте также: Японский дилер приобрел британского производителя спорткаров Caterham

Это интересно:  Honda Crider — кузов больше, мотор меньше

Технологический центр McLaren в Уокинге в английском графстве Суррей является одним из самых знаковых зданий во всей отрасли. Построенный архитектором Норманом Фостером, центр был официально открыт в 2003 году и включает в себя несколько зданий с производственным центром, испытательный аэродинамический туннель, коллекцию автомобилей McLaren и офисное здание, а также бесчисленные искусственные озера и идеально ухоженную зелень.



Пострадавшая от продолжающейся пандемии коронавируса компания, выставила табличку “на продажу” в сентябре 2020 года. Канадское агентство недвижимости Colliers оценило штаб-квартиру автопроизводителя в 200 миллионов фунтов стерлингов, а Global Net Lease сообщила, что приобрела комплекс дешевле – за 170 миллионов фунтов.

Это интересно:  Как научиться ездить на машине задним ходом

Global Net Lease – новый владелец штаб-квартиры McLaren, следующие 20 лет планирует сдавать комплекс в аренду компании McLaren, после чего может пересмотреть и возобновить сделку. Официальное закрытие сделки по переходу к новому собственнику будет закрыто во втором квартале 2021 года.

Фото: штаб-квартира McLaren / Autoevolution









Adblock
detector