Компания Intel выпустила в продажу свой новый суперпроцессор

01.02.2019   14:00    360

Самый топовый, 28-ми ядерный процессор от компании Intel,— Xeon W-3175X можно купить «всего» за 2999 долларов.

Процессор предназначен для высокопроизводительных рабочих станций и поддерживает до 512 гигабайт оперативной памяти, сообщает ПМ.


Для сборки компьютера на его базе понадобится материнская плата со специальным сокетом и оперативная память с коррекцией ошибок.

Общая стоимость базовой конфигурации может превысить $5000.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

Процессор выполнен по 12-нанометровому техпроцессу, базовая тактовая частота составляет 3,1 гигагерц, а в режиме Turbo Boost достигает 4,3 ГГц.

Тепловыделение в первом случае не должно превышать 255 Ватт, в «Турбо» — легко превышает 500 Вт.

При сравнении с конкурентами от AMD, новая модель показывает превосходство в большей части задач: кодировании видео, обсчете 3D-сцен и в тестах сжатия/распаковки данных.

Это интересно:  Samsung представила Galaxy Fold – смартфон со складным экраном

Линейка чипов Intel Xeon W — это адаптированные для домашнего и офисного применения версии серверных процессоров.

Основным их назначением являются компьютеры для видеомонтажа, работы с трехмерной графикой и в издательских приложениях.



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.