Главная > Автоновости

Компания Geely подготовит свой ответ Илону Маску

10.11.2018   17:15    176

И это не автомобиль.

Китайский автопроизводитель подписал соглашение с China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) о совместной разработке «сверхзвуковых» поездов в стране.


Стратегическое соглашение нацелено на объединение двух технологий: магнитной левитации и вакуумных труб. Как утверждает CASIC, в подобной транспортной сети поезда смогу развивать скорость до 1000 км/ч, а в перспективе технологии могут шагнуть еще дальше и позволят разогнать поезда до 4000 км/ч! Но это в будущем.

Это интересно:  Компания Kia анонсировала премьеру третьего поколения Soul

Пока же компании только объединят усилия в области научных разработок. «Технологии, разработанные в рамках реализации сверхзвуковых поездов, помогут Geely Holding продвигать новые транспортные средства», — говорится в заявлении корпорации.

Geely подготовит свой ответ Илону Маску 1

Отметим, что предлагаемая система очень похожа на строящуюся в США сеть высокоскоростных туннелей Hyperloop. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. По концепции поезда размещаются в специальных трубах с низким давлением. Сами поезда должны перемещаться в пространстве при помощи принципа магнитной подушки, благодаря чему, максимальная скорость может составить до 250 миль в час (402 км/ч).

Это интересно:  Журналистам попался прототип нового Mazda3: «шпионские» фото

Реализацией одного из таких проектов занимается компания Илона Маска. По задумке, под землей со скоростью под 200 км/ч специальные платформы (на электротяге) будут возить автомобили. Спускаться под землю машины будут при помощи специальных платформ. Сеть подобных туннелей, считают авторы проекта, может избавить города от пробок.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.