Компания EAV выпустила альтернативу развозным фургонам

25.07.2020   12:00    756


Новый автомобиль 2Cubed eCargo выполнен по модульной схеме – это шасси с кабиной, на которой можно установить различные кузова. В компании EAV преследовали цель сделать городскую логистику (доставку еды и напитков, обслуживание объектов, коммунальных предприятий) более дешевой и экологически чисто, значительно сокращая выбросы углерода и твердых частиц.

Источник: www.autocentre.ua

В данном случае машина оснащена в задней части надстройкой с боковыми распашными дверями, которая имеет полезный объем 2 кубометра, отсюда и название 2Cubed. Габаритная длина составляет 2740 мм, ширина – 1040 мм, а высота – 1950 мм. Автомобильчик при этом очень легкий: само шасси весит всего 90 кг, а с фургоном – 125 кг. При этом грузоподъемность составляет 150 кг плюс водитель (до 100 кг). В итоге полная масса этого транспортного средства – 380 кг.

Это интересно:  На оффроад на новых Tesla

Таким образом, 2Cubed eCargo способен перевозить до 20% объема среднестатистического развозного фургона, такого, например, как дизельный Ford Transit. Более того, новейшие исследования грузоперевозок в Лондоне показали, что 40% фургонов класса Ford Transit, загружены только на 25%. Так что сверхлегкий автомобиль является реальной альтернативой этим машинам.

Машину приводит в движение небольшой электромотор мощностью 250 Вт, который разгоняет ее до начальной скорости 6 км/ч, после чего водитель начинает помогать педалями. В итоге скорость возрастает до 25 км/ч. Что касается запаса хода, то он варьируется от 25 до 96 км.

Это интересно:  Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

«EAV – это передовая компания, занимающаяся проектированием и изготовлением транспортных средств для микро-мобильности, которая решает главную и очень сложную проблему транспорта, эффективности бизнеса и социальных проблем в городских условиях, используя простоту и легкость». – прокомментировал Адам Бармби, генеральный директор и основатель EAV.

«Внедрение технологии электрических велосипедов означает, что теперь мы можем использовать биомеханический электрический гибридный автомобиль, такой как EAV 2Cubed, для замены большинства фургонов и даже автомобилей в городских условиях без каких-либо потерь в операционной эффективности бизнеса или дискомфорта для оператора или водителя».











загрузка...









Adblock
detector