Главная > Курьезы

Компания Coca-Cola планирует сделать газировку с марихуаной

18.09.2018   20:30    159

Компания Coca-Cola планирует расширить линейку продуктов за счет марихуаны.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания рассматривает возможность обогатить напиток каннабидиолом (КБД). Это вещество, содержащееся в марихуане, снижает боль, но не имеет психоактивного эффекта.


Сейчас идут переговоры с канадским производителем марихуаны Aurora Cannabis Inc. о совместном производстве нового напитка.

Как сообщил представитель компании Кент Ландерс, Coca-Cola сейчас внимательно изучает опыт применения непсихоактивного КБД на рынке безалкогольных напитков.

Это интересно:  "Эдуарду больше не наливать": соцсети смеются с новой байки "ДНР" об "украинских карателях"

«Направление быстро развивается. Пока окончательное решение не принято», — уточнил Ландерс.

Хизер Макгрегор, представитель Aurora Cannabis Inc., в свою очередь заметил, что компания крайне заинтересована в выходе на рынок безалкогольных напитков.

После того, как стало известно о планах Coca-Cola, акции производителей канабиса пошли вверх. Pot Tilray Inc. поднялись на 6,8 %, Cronos Group на 3,1 %, а Canopy Growth на 2,9 %.

Это интересно:  В Армении невеста в свадебном платье пришла голосовать на выборах

bykvu.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.