Компания Cadillac ввела странные обозначения на своих автомобилях

14.03.2019   20:15    370

Компания Cadillac вводит новые обозначения своих автомобилей с 2020 года.

Об этом сообщает Detroit Free Press. К сожалению, речь идет не о классических названиях, вроде Eldorado или DeVille.

Cadillac введет трехзначные циферные обозначения на манер некоторых европейских брендов, вроде Audi или BMW. Но обозначать эти цифры будут не объем мотора или его мощность, а крутящий момент в ньютон-метрах, что весьма странно для американского бренда. В США крутящий момент измеряют в фунто-футах.

Это интересно:  Новый трехрядный кроссовер Dongfeng T5L 2019 года появится на рынке

По замыслу главы бренда Стива Карлайла, это должно отражать реальную отдачу двигателя в эпоху повсеместного использования обычных ДВС, гибридов и полностью электрических автомобилей.

Cadillac ввел странные обозначения на своих автомобилях 1

Все дело в том, что электромоторы обладают куда большим крутящим моментом по сравнению с традиционными ДВС и даже гибридами. Использование ньютон-метров Карлайл обосновал тем, что Cadillac — это глобальный бренд, а в большинстве стран для измерения крутящего момента используются именно эти единицы.

Это интересно:  Компания Porsche показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

Напомним, в 2017 году Audi ввел схожие обозначения, но из двух цифр, которые обозначают диапазон мощности в лошадиных силах. Учитывая постепенное распространение электродвигателей, введение подобного обозначения «Кадиллаком» выглядит вполне оправданным — у них нет объема. Но почему-то вместо мощности выбрали крутящий момент.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector