Компания Audi выпустит две новые модели семейства RS

16.07.2019   20:15    487


Немецкий автопроизводитель празднует 25-летие моделей RS и вспоминает историю своих высокопроизводительных моделей.

Напомним, что Audi RS 2 Avant впервые дебютировал в 1994 году с 2,2-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 311 л.с.

Двигатель универсала был связан с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая передавала мощность на систему полного привода quattro с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.

В Audi отмечают, что следующей значимой моделью был RS 4 Avant 1999 года. Обладая 2,7-литровым V6 с турбонаддувом, который был модернизирован с помощью Cosworth, универсал имел впечатляющие 375 л.с. мощности.

Это интересно:  В сети появились изображения пикапа Jeep Cottoni

Новый RS 4 прибыл в 2005 году с двигателем V8 мощностью 414 л.с. Три года спустя компания представила RS 6 Avant с 5,0-литровым V10 с двойным турбонаддувом, мощностью 572 л.с. и крутящим моментом 479 Нм (650 Нм).

В настоящее время Audi предлагает 7 различных моделей RS, включая RS 3 Sportback/Sedan, RS 4 Avant, RS 5 Coupe/Sportback и TT RS Coupe/Roadster. Однако вскоре эта линейка будет расширяться, так как в компании подтвердили, что в 2019 году появятся «еще шесть новинок». При этом было сделано уточнение, что две из этих новинок — «совершенно новые модели RS».

Одной из них, вероятно, является новый RS Q8. По имеющимся сведениям, он будет работать на модифицированной версии 4,0-литрового V8 с двумя турбинами, который уже приводит в движение Lamborghini Urus. Это обеспечит кроссоверу порядка 592 л.с. мощности.

Также отметим, что Audi празднует 25-летие моделей RS, организовав специальную выставку на Audi Forum в Неккарзульме.

Это интересно:  Chevrolet Suburban получил звезду на голливудской «Аллее славы»

Помимо демонстрации серийных моделей RS, на выставке также представлены гоночные автомобили и прототип RS 8, который так и не был запущен в производство.


Загрузка...



загрузка...



Adblock
detector