Главная > Автоновости

Компания Audi передумала ставить на R8 двигатель V6

17.11.2018   21:15    210

Помните информацию о том, что к концу текущего года можно ожидать спорткар R8 с мотором V6? Что ж, похоже, обновления не случится, так как Audi приняла решение отказаться от этой затеи.

Руководитель отдела суперкаров компании Бьорн Фридрих подтвердил, что R8 будет предлагаться только с мотором V10, заявив что «это лучший двигатель для машины», и что Audi будет придерживаться одной линии.


Ожидалось, что R8 может получить мотор V6, устанавливаемый на модели RS4 и RS5 — это 2,9-литровая силовая установка с двойным турбонаддувом, способная выдать 444 л.с. и 600 Нм, разгоняя автомобили до 100 км/час в пределах 4 секунд (в зависимости от модели).

Это интересно:  Легендарная модель Chevrolet Volt сойдет с конвейера

Что касается R8, недавно Audi представила обновленную версию 2019 модельного года, которая получила более агрессивный дизайн, улучшенную подвеску, перенастроенную систему рулевого управления и улучшенную систему ESC.

Инженерам удалось также повысить мощность базового 5,2-литрового V10 на 30 л.с. и 10 Нм, так что теперь он выдает 562 лошадиные силы при 550 Нм крутящего момента, чего достаточно для разгона до 100 км/час за 3,4 секунды и достижения максимальной скорости в 324 км/час.

Это интересно:  Hyundai Sonata нового поколения собираются превратить в универсал

Более мощная версия R8 Performance получила еще на 10 л.с. и 20 Нм больше, что позволило получить 611 л.с. и 580 Нм, разгоняясь до 100 км/час за 3,1 секунды, и до максимальной скорости в 331 км/час.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.