Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Компании Renault и Nissan ставят «крест» на дизельных моторах

13 июня 2018 г.   16:15    категория: Автоновости

412

Когда покупатели все больше отдают предпочтение автомобилям с бензиновым или гибридным силовым агрегатом, отказываясь от дизеля, а правительства некоторых стран заявляют о полном запрете дизельных двигателей с энных годов, автопроизводители начинают опасаться дальнейшего развития этого силового агрегата и собираются постепенно отказаться от него в своих моделях.

Последней компанией, объявившей отказ от дизеля, стал Nissan, который больше не будет предлагать легковые автомобили с дизельным двигателем в Японии. Более того, компания собирается прекратить их продажи в Европе с начала нового десятилетия.

И это еще не все, потому что согласно статье, опубликованной «Nikkei», Nissan полностью прекратит разработку и производство дизельных двигателей в течение ближайших лет и сосредоточится на электрических решениях.

Это интересно:  Новый Audi RS7 был замечен во время тестов в Нюрбургринге

Тем не менее, несмотря на принятие аналогичной стратегии FCA, Toyota и других крупных брендов отрасли, Nissan не откажется полностью от дизелей, так как производитель по-прежнему будет предлагать некоторые коммерческие автомобили с дизельными блоками.

Renault и Nissan ставят «крест» на дизельных моторах 1

Однако эти двигатели не будут разрабатываться и строиться внутри страны, а скорее всего, придут из других компаний. Но не стоит надеяться, что это может быть Renault, потому что, как говорят, французский автопроизводитель планирует также прекратить разработку новых дизельных двигателей.

Это интересно:  Обновленный внедорожник Honda Pilot получит гибридную версию

Такой шаг Renault-Nissan может сказаться на их партнерах. Не стоит забывать, что Mercedes-Benz использует модифицированную версию 1.5-литрового dCi в своих некоторых компактных моделях. Кроме того, Dacia будет вынуждена отказаться от дизельного двигателя. Но с недавней информацией о разработке электромобилей, похоже, румынский бренд уже давно готовится к будущему без дизеля.

Как бы там ни было, этим автопроизводителям не придется искать новые технологии, заменяющие дизельные двигатели, поскольку они давно уже разрабатываются Альянсом.



Загрузка...






загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...



Автоновости


...

Автоновости


...