Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Компании массово продавали восстановленные смартфоны под видом новых

22 февраля 2018 г.   15:00    категория: Технологии

1150

Крупные компании продают смартфоны сотнями миллионов штук ежегодно. Каждый покупатель, конечно, хочет получить в свои руки такое мобильное устройство, в котором не будет никаких проблем и брака, однако иногда подобные телефоны все же достаются покупателям. Другое дело, когда смартфоны намеренно продают под видом новых, хотя на самом деле они являются восстановленными, то есть когда-то бывшими в употреблении. Именно такая история приключилась с компанией Essential, которая пока что является создателем лишь одного единственного смартфона.

Сотрудник сотового оператора Sprint обнаружил, что в течение нескольких недель по меньшей мере несколько розничных магазинов продавали восстановленные смартфоны Essential Phone, но под видом совершенно новых и за полную сумму денег. Заметить это удалось благодаря жалобам нескольких внимательных покупателей, которые имеют большой опыт покупки мобильных устройств. Они сразу после покупки поняли, что их нагло обманули, продав телефон, который был в использовании.Когда таких жалоб было получено несколько, сотрудники Sprint решили проверить всю партию телефонов Essential Phone, работающих на Android. Их удивлению не было предела, поскольку она вся состояла лишь из телефонов, которые когда-то были в употреблении. Крупный ритейлер обратился по этому вопросу к поставщику, то есть к американской компании Essential.

Это интересно:  В РФ заявили о том, что изобрели электроракетный двигатель на йоде

Последняя сообщила, что в ее логической сети произошла ошибка, в результате которой восстановленные мобильные устройства попали в базу под видом новых. Представитель компании Essential, которую основал создатель Android Энди Рубин, пообещал денежную компенсацию каждому человеку, который по ошибке купил себе восстановленный телефон, думая, что он является новым. Кроме того, компании Sprint будут возмещены все расходы, связанные с приемом проданных телефонов обратно. Речь может идти о достаточно большой сумме денег, поскольку такие телефоны были в продаже несколько недель.Проблема могла бы оказаться гораздо более глобальной, если бы смартфон Essential Phone пользовался большой популярностью. Его продают крайне медленно, поэтому узнать о проблеме удалось лишь спустя столь длительный срок. По данным аналитиков IDC, с момента начала продаж, то есть за полгода, производителю удалось продать 90 000 экземпляров своего мобильного устройства. Это очень скромный показатель. Ранее стало известно о том, что на территории США стартовала продажи смартфона Essential Phone в новом цвете, который стоит столько же, сколько и два других цветовых решения.

Это интересно:  Илон Маск готов доказать, что все люди живут в матрице

akket.com



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...