Комнатные растения по знаку Зодиака. Выбираем счастливый талисман


   24205

Задумывались ли вы когда-нибудь, по какому принципу вы выбираете комнатные растения? Одни просто обожают флору и разводят дома настоящую оранжерею, другим цветы дарят, а третьи держат дома растения исключительно из практических соображений, как, например, алоэ или золотой ус.

А вот эзотерики заявляют, что комнатные растения нужно выбирать исходя из своего знака Зодиака. Суть в том, что выбирая подходящее растение, человек получает не только эстетическое удовольствие. Как и все живое на Земле, определенное растение подчиняется влиянию планет, а значит, может жить с человеком в одном ритме, поддерживая его здоровье, успокаивая, защищая от невзгод, в общем, становясь своеобразным счастливым талисманом. Интересно, а какое комнатное растение подходит тому или иному человеку исходя из его зодиакальной принадлежности?

Овен

Овен – сильный знак, которым управляет воинственный Марс. По этой причине ему больше всего подходят высокие растения с крепким стеблем или колючками. А учитывая, что Овен принадлежит стихии Огня, наилучшим вариантом станут цветы с красными, оранжевыми и бордовыми бутонами. Присмотреться следует к японской или индийской азалии, садовой герани, карликовому гранату или королевской бегонии.

Бегония поможет Овну стать еще более решительным, наделит умственной активностью и сообразительностью. Азалия поспособствует установлению контактов с окружающими людьми и очистит атмосферу в доме, сделав ее более дружелюбной. А герань будет действовать успокаивающее на Овна, помогая ему расслабиться после бурного и эмоционального дня.

Телец

Представителям стихии Земли подходят низкорослые и крепкие комнатные растения, имеющие большой корень. Это цветы, присутствие в доме которых вызывает ощущение комфорта и стабильности. Тельцам следует присмотреться к денежному дереву (толокнянке), цикламену, фиалкам, бегонии, каланхоэ или глоксинии.

Растение глоксиния идеально подходит подопечным Венеры, так как способствует обретению Тельцом материальной стабильности. Отличным выбором станут и фиалки. Эти цветы очистят дом от отрицательной энергии, укрепят дух Тельца, и даже защитят от болезней, в частности, от заболеваний дыхательной системы. Не лишним будет обзавестись и цикламеном персидским. Он придаст Тельцу уверенности в своих силах и добавит характеру этого человека решительности.




Adblock
detector