Комитет Рады предлагает пускать в парламент только с COVID-сертификатом - Новости Ю

Комитет Рады предлагает пускать в парламент только с COVID-сертификатом

13.10.2021   22:28    216
Комитет ВР Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал проект постановления ВР № 6154 о допуске в Верховную Раду лиц при наличии документов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста на определение COVID-19 или справки о выздоровлении.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании комитета ВР по вопросам здоровья нации.


Источник: www.ukrinform.ru


«Рекомендовать Верховной Раде включить проект постановления № 6154 в повестку дня и по результатам рассмотрения в первом чтении принять его за основу и в целом», — сказал во время заседания председатель комитета Михаил Радуцкий.

Радуцкий напомнил, что решением правительства обязательной вакцинации в условиях ухудшения эпидемической ситуации подлежат как педагоги, так и работники центральных и местных органов исполнительной власти.

«Считаю, что при таких условиях парламент не может быть исключением. Для всех действуют одинаковые правила. К тому же парламент — единый орган законодательной власти, поэтому в условиях пандемии должны быть приняты все возможные меры для обеспечения его устойчивой и непрерывной работы. Проект разработанного нами постановления предлагается на период карантина установить дополнительные условия допуска в помещения парламента, кроме тех, которые определены для обеспечения правового режима государственной охраны, осуществлять допуск народных депутатов, работников и посетителей парламента, а также представителей СМИ только при наличии документов о вакцинации», — сказал Радуцкий.

Таким образом предлагается допускать в парламент людей только при наличии: документа о вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами разрешенных ВОЗ вакцин; иностранного COVID-сертификата о вакцинации; отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на антиген, сделанного не более чем за 72 и 48 часов до предъявления соответственно; справки о выздоровлении от COVID-19 (действует 6 месяцев с момента выздоровления).

В то же время Радуцкий подчеркнул, что сертификаты будут требоваться только у совершеннолетних лиц, а результаты тестирования и справки о выздоровлении — для лиц от 7 лет и старше, поскольку по его словам, среди посетителей парламента есть несовершеннолетние.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 № 2153, зарегистрированным в Минюсте 07.10.2021 за №1306/36928, утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники: центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; местных государственных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального передвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.










Adblock
detector