Комиссия Львовской ОГА проверит все больницы области

01.12.2020   15:42    95

На Львовщине создают специальную комиссию, которая проверит все больницы области на соблюдение норм по энергопитанию и кислородному обеспечению.

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня формируется распоряжение председателя о создании комиссии на уровне облгосадминистрации, где будут привлечены специалисты не только департамента здравоохранения, но и энергетики и касательных структур для проверки соблюдения мер и норм безопасности по обеспечению кислородом всех учреждений здравоохранения, а также энергообеспечению. Планируем, чтобы до конца недели новообразованная комиссия провела первые проверки в больницах», — сообщил Чемерис.

Это интересно:  Франция хочет продолжить чрезвычайное положение до июня

Он отметил, что в первую очередь проверят медучреждения для больных с COVID-19, а именно 22 учреждения, которые внесены в перечень.

«Мы понимаем, что в ковидных больницах включаются многочисленные кислородные концентраторы, которые питаются от электричества. Мы должны быть уверены, что такое количество концентраторов в каждом учреждении может работать безопасно, как для работников так и для пациентов», — добавил Чемерис.

Это интересно:  На Луганщине за сутки обнаружили 124 новых больных с COVID-19

Также сейчас, по словам чиновника, в Жовковской районной больнице, где 27 ноября в результате обесточивания хирургического корпуса двое пациентов с COVID-19, умерли, работает специально созданная комиссия. В ее состав вошли руководитель анестезиологического отделения Центра легочного здоровья, заведующий реанимационным отделением восьмой больницы, руководитель отдела технического надзора департамента под председательством заместителя директора Департамента здравоохранения. Они собирают объяснения персонала, который в день происшествия работал в больнице, и выяснят произошло ли это из-за обесточивания.

Это интересно:  В Украине за сутки добавилось 5 348 новых больных коронавирусом

Согласно заключению комиссии, которое должны подать к вечеру 1 декабря, будут направлены представления на владельца заведения, то есть на Жовковский районный совет.

Полиция Львовской области также проводит расследование по этому делу.

Как сообщал Новости Ю, 27 ноября в Жовковской ЦРБ было отключение электроснабжения с 17:50 ч до 19:10 ч, в реанимационном отделении умерли два человека, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и имели коронавирус.








Adblock
detector