Комиссия Киевсовета одобрила выделение аэропорту «Киев» земли для удлинения ВПП

29.01.2021   11:13    186

Комиссия Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений одобрила предоставление международному аэропорту «Киев» имени Сикорского («Жуляны») земли для продления взлетно-посадочной полосы.

Источник: delo.ua

Об этом сообщил на своей странице депутат Киевсовета и председатель комиссии Михаил Терентьев (фракция УДАР).

«Коллеги поддержали предоставление международному аэропорту «Киев» («Жуляны») земельного участка в постоянное пользование, результатом чего аэропорт в черте города сможет принимать самолеты Boeing с большой пассажировместимостью, что положительно повлияет на пассажиропоток в столице», — сообщил он.

Это интересно:  Газпром нарастил транзит газа через Украину

При этом подробности об участке, который планируется выделить аэропорту, депутат не уточнил. В повестке дня заседания комиссии 27 января на сайте горсовета значится, что земля передается для «эксплуатации и обслуживания объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры и объектов связи между Воздухофлотским проспектом и улицей Шевченко» (под последней имеется в виду улица в бывшем селе Жуляны, ныне микрорайоне Киева).

Это интересно:  В Днепропетровской области планируют открыть завод по переработке кукурузы

Также отмечается, что проект решения параллельно отрабатывается комиссией Киевского горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Отметим, что в начале ноября 2020 года появилась информация, что аэропорт «Киев» объявил на 13 ноября тендер на реконструкцию аэродрома с удлинением на 500 м существующей взлетно-посадочной полосы длиной 2310 м. Однако в итоге он не состоялся, поскольку было подано менее двух тендерных предложений.

Это интересно:  Американский стартап показал полет своего летающего электротакси (ВИДЕО)

Напомним при этом, что согласно представленному 16 декабря проекту Генерального плана Киева, аэропорт в Жулянах в будущем будет закрыт.











загрузка...









Adblock
detector