Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Комедийный сериал — серьезное дело: как «Кухня» повлияла на своих актеров

20 ноября 2017 г.   20:40    категория: Это интересно

240

В течение четырех лет глаза миллионов телезрителей были прикованы к экранам – многие из нас следили за тем, как складываются отношения Виктора Баринова, Огузка, он же Макс Лавров, красавицы Виктории и других актеров самого дорогого ситкома российского производства «Кухня». Проблемные и смешные ситуации, любовные драмы и житейские перипетии, великолепная игра и не менее колоритные персонажи – все это доставляло радость, смех, переживания, а после и легкое разочарование от того, что проект пришел к своему логическому завершению.

Поначалу кажется, что сыграть комедийную роль проще, чем любую другую. Но участники «Кухни» на собственном опыте убедились: чем серьезнее они относились к своей работе, тем больше положительных эмоций это вызывало у зрителя. Однако обо всем по порядку.

Первая серия «Кухни» вышла на телеканале «СТС» 22 октября 2012 года Каждый из ее героев сразу стал любимым, а молодые и малоизвестные поначалу актеры проснулись по-настоящему знаменитыми. Одна из центральных фигур в сюжете – Дмитрий Нагиев, который сыграл самого себя, мастерски перевоплотившись из обаятельного и брутального физрука во владельца фешенебельного ресторана. У него работает один из лучших шефов страны – Виктор Баринов, который магическим образом умеет угадывать даже самые незначительные желания клиентов. В один прекрасный день на его кухне появляется молодой выпускник воронежского кулинарного колледжа Максим Лавров, отправившийся покорять столицу и поймавший самую настоящую птицу счастья – работу в одном из лучших заведений Москвы. Сразу три сюжетные линии поступательно развиваются, периодически пересекаясь, поражая искрометным юмором и заставляя задуматься благодаря глубоким мыслям, которые красной нитью идут сквозь все четыре сезона.

Со времени закрытия сериала прошло 2 года, и мы расскажем, как он и его персонажи повлияли на жизнь всеми любимых актеров.

1. Шеф-повар Виктор Баринов / Дмитрий Назаров

Гениальный и умеющий найти подход к самому требовательному клиенту шеф при всей внешней благожелательности обладает отвратительным характером, временами выпивает и играет в азартные игры, доверяя все свои мысли и эмоции лучшему другу – рыбке Аркадию. Его знает не только сериальный московский бомонд, но и сотни тысяч людей, которые смотрели хотя бы один эпизод – такой типаж просто незабываем.

Сложно поверить, но работа над этой ролью стала для Дмитрия Назарова серьезным проектом. Хотя понятие ситуационной комедии, с которым связывают «Кухню», и не слишком по душе актеру, все же он рад, что принимал участие в съемках. Не может не радовать и то, что в этом сериале нет подложного смеха, характерного для большинства ситкомов. Зрители могли заметить, что первые два сезона более точны, чем последние. Сам Назаров объясняет это изменением подхода к работе – Дмитрий Дьяченко, стоящий у истоков режиссер, уделял гораздо больше внимания деталям.

2. Дмитрий Нагиев / Дмитрий Нагиев

Знакомьтесь: босс шефа, владелец ресторана «Клод Моне», по совместительству телеведущий и успешный актер, сыгравший самого себя. Нагиев прекрасно знает о том, что Баринов несовершенен, но прощает ему мелкие огрехи из-за профессионализма и требует одного – высочайшего качества сервиса.

Это интересно:  5 бесполезных косметических средств, на которые не стоит тратиться

Самый высокооплачиваемый шоумен последних лет считает, что своим успехом «Кухня» обязана не столько сюжету, продолжительности проекта или удачно подобранному времени для его выхода на экран, а тому, что каждый в команде выкладывался на 100%.

3. Арт-директор Вика Гончарова / Елена Подкаминская

Успешная и безэмоциональная карьеристка держит ресторан в своих стальных ручках – именно так поступают целенаправленные и привыкшие полагаться только на себя уроженки Калининграда. Стоит отметить, что ее работа не остается незамеченной – «Клод Моне» с каждым днем становится все лучше. Елена как будто играла саму себя, настолько органично она вжилась в роль строгого и требовательного руководителя. Тем не менее напряженная занятость на съемочной площадке не помешала ей принять участие в проекте «Танцы со звездами» (2013), сняться для журнала «Maxim» (2016), в фильмах «Умельцы» и «Судьба по имени Фарман» (2014), работать в моноспектакле «Неосторожная актриса» и воспитывать дочь Полю. На некоторое время Подкаминская исчезнет из нашего поля зрения, так как готовится стать мамой во второй раз, но мы будем с нетерпением ждать ее возвращения.

4. Повар Макс Лавров / Марк Богатырев

А вот и главный наш герой – молодой, амбициозный, начинающий профессионал, успевший отслужить в армии и уже немало повидать. Примечательно, что и в жизни Марк похож на своего персонажа – он также приехал в столицу из провинции и не останавливался на пути к своим целям.

Карьера этого скромного и несколько закрытого молодого человека резко пошла в гору именно благодаря роли Макса Лаврова, что стало для него немного сложным. Сам он признавался, что такой стремительный взлет оказался непростой проверкой для его моральности, которую он, к слову, достойно прошел.

За последние годы он сыграл значительные роли в фильмах «Чемпионы» и «Екатерина Великая» — мы уверены, что на этом его путь к славе не закончится.

5. Жена владельца Кристина / Мария Горбань

Еще совсем недавно Кристина сама работала в «Клод Моне» и вдруг стала его хозяйкой – сперва неофициальной, а после и по документам благодаря забывчивости и недостаточной внимательности Дмитрия Нагиева. Казалось бы, гламурная красавица, чувствующая себя уверенной рыбкой в водах столичного бомонда, должна быть отличным управляющим, но не так все просто. Образ несколько черствой и хваткой дамочки выгодно смягчила великолепная игра Горбань – именно она привила своей героине человеческие качества.

«Кухня» подарила Марии сразу два бесценных дара – верную подругу в лице Екатерины Кузнецовой и опыт серьезной работы в комедийном сериале. Девушка получала необычайное удовольствие от каждого процесса, начиная от тщательной подготовки к каждой сцене и заканчивая самими съемками.

Это интересно:  5 видов женских животиков и как убрать каждый из них

6. Официантка Саша / Екатерина Кузнецова

Эффектная блондинка и главная сплетница ресторана – достаточно неоднозначный персонаж, из-за чего Екатерина даже опасалась, что ее героиню публика воспримет не совсем радушно. Однако зрителям очень понравились ее умение рационально смотреть на вещи и привычка раздавать клички налево и направо. Кузнецова подошла к перевоплощению более чем ответственно, возможно, именно поэтому ей удалось в полной мере раскрыть истинный характер Саши — неплохого, в сущности, человека.

Работу в проекте Екатерина считает особенной – она не только сделала ее востребованной актрисой, но и оказалась приятной с несколько неожиданной стороны – оказывается, девушка обожает сладкое.

7. Официантка Настя / Ольга Кузьмина

Наивная и очаровательная обладательница прекрасной улыбки не забывает и о собственной экстравагантности, что ей очень к лицу. Героиня Кузьминой пропагандирует здоровый образ жизни и активно участвует в мероприятиях по защите животных, сама же она не против полакомиться сочным стейком. Ольга до сих пор считает утверждение ее кандидатуры на роль Насти подарком судьбы и признается, что с первого дня на проекте чувствовала себя на своем месте. В перерыве между съемками второго и третьего сезонов актриса стала мамой, но очень быстро вернулась к работе.

8. Повар Сеня / Сергей Лавыгин

Дружелюбный весельчак и любитель розыгрышей Сеня прекрасно управляется с мясными продуктами, немного ворует за спиной у шефа и чем-то похож на самого Лавыгина. Сергей с детства мечтал быть если не комиком, то комедийным актером, получил отличное образование в Щепкинском училище и играл в московском ТЮЗе. Среди его работ – скетчкомы в «Большой разнице», роли в фильме «Горько» и проекте «Мамочки».

9. Кондитер Луи / Никита Тарасов

Этот колоритный профессионал прибыл в «Клод Моне» из самой Франции, возможно, именно поэтому его роскошные десерты такие вкусные и красивые, ведь он тонко чувствует и вкладывает в них всю душу. Примечательно, что только после этой роли сыгравший десятки других выпускник Школы-студии МХАТ Никита Тарасов стал всенародным любимчиком. Луи в его исполнении – это взрыв эмоций, искрометный юмор и великолепная актерская игра.

Многие из нас были неприятно удивлены закрытием проекта, хотя это вполне логично – каждая из сюжетных линий полностью завершилась. Тем не менее с некоторыми из этих прекрасных актеров, например, с Ольгой Кузьминой и Сергеем Лавыгиным, мы можем встретиться и в новом сериале «Отель Элеон». К тому же, снова погрузиться в захватывающий мир «Кухни» сегодня проще простого.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...