Комаровский рассказал об опасности влажных салфеток

20.03.2019   22:20    1185

Они дешевые и удобные в использовании, но так ли безопасны, как принято думать? Об этом известный украинский доктор-педиатр рассказал в своем Instagram.

Чего не должно быть в составе влажных салфеток:

Спиртовая пропитка — она сушит кожу.

Антибактериальные компоненты препятствуют адаптации к естественному бактериальному фону и формированию иммунитета к инфекциям.

Это интересно:  Назван продукт, снижающий риск рака у мужчин

Поверхностно-активные вещества (ПАВы) разрушают естественный липидный барьер, который защищает кожу, убивают не только патогенную, но и полезную микрофлору.

Химические добавки обостряют болезненные симптомы при дерматите, потенциально опасны.

Растительные компоненты. Кожа малыша вполне может обойтись без ромашки, гамамелиса и прочей полыни. Эпидермис младенца на 30-40% тоньше, чем у взрослого. Растения запросто могут спровоцировать аллергический ответ организма.

Это интересно:  Медики объяснили, как яблоки влияют на фигуру

Med2


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...