Комаровский рассказал о коронавирусе и грудничках

13.06.2020   07:11    384

Доктор Комаровский объяснил, почему инфекционные болезни протекают у детей легче, чем у взрослых

Евгений Комаровский заявляет, что новорожденные дети не являются мишенью для коронавирусной инфекции и подтвердил, что груднички не входят в группу риска.

Об этом известный педиатр и ведущий рассказал на своем официальном сайте, отвечая на вопрос молодой мамы относительно опасений из-за COVID-19.

Женщина поинтересовалась, действительно ли она может спокойно гулять с двухмесячным ребенком и «не шарахаться от людей, не обрабатывать все вокруг санитайзером».

«Я все не могу поверить, что такие малютки могут сопротивляться страшному вирусу, который убивает взрослых… «, — объяснила она свою обеспокоенность

Комаровский заявил, что вообще многие вирусы, в том числе и COVID-19, не вызывают у грудных детей тяжелых болезней потому, что у младенцев еще не развиты органы и системы.

«Вирус должен заставить клетку работать на себя, а если клетка незрелая, то она не может адекватно реагировать на вирус и воспроизводить его», — отметил доктор высшей категории.

Также он обратил внимание, что именно по этой причине у детей многие (но не все!) инфекционные болезни протекают легче, чем у взрослых.

«Для коронавируса это правило однозначно работает», — резюмировал доктор Комаровский.

www.rbc.ua











загрузка...








Adblock
detector