Комаровский объяснил, почему загорать на солнце вредно

15.08.2020   20:00    218

Евгений Комаровский считает, что влияние солнечных лучей на кожу ребенка — очень важная тема. Ведь многие недооценивают риски, особенно в детском возрасте. Об этом врач информирует на YouTube-аккаунте.

Есть два вида солнечных лучей, способных повредить кожу. Лучи типа А проникают даже через одежду и стекло. Они вызывают довольно глубокие повреждения, вплоть до разрушения ДНК.

Это интересно:  Диетолог назвала способы справиться с ночным обжорством

Лучи типа В также таят угрозу. Они вызывают ожоги. При этом, лучи типа А проникают через одежду, особенно если в ней есть дырки. Важно следить за тем, чтобы ткань была плотной.

«Обращаю внимание на то, что тема солнцезащиты актуальна именно в детском возрасте. Дети, в принципе, не должны находиться под прямым воздействием солнечных лучей. Загорание детей — это миф», — резюмировал Комаровский.

Это интересно:  Названа самая полезная рыба

Врач утверждает, что детям необходимо большее количество солнцезащитных средств, чем взрослым. Относительно выбора солнцезащитного средства стоит проконсультироваться с дерматологом.

«Солнцезащита начинается от 6 месяцев. То есть не существует безопасных солнцезащитных средств, которые применяются в возрасте до 6 месяцев. Прошу вас, детям до 6 месяцев ни в какое время суток категорически нельзя находиться под воздействием прямых солнечных лучей», — прокомментировал Комаровский.

Это интересно:  Как вылечить насморк дома: рецепт эффективного средства

Чтобы избежать лишних неприятностей, врач рекомендует наносить солцезащитный крем толстым слоем за 30-15 минут до выхода из дома и периодически повторять обработку.

www.rbc.ua







загрузка...












Adblock
detector