Главная > Украина

Командующий ВМС Украины предложил обменять себя на захваченных моряков

06.12.2018   10:32    266

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко готов сесть в российскую тюрьму вместо 24 украинских моряков, которых РФ захватила в плен в Керченском проливе.

Об этом он заявил в интервью газете Bild, передает DW.


«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых незаконно удерживают в России», – сказал Воронченко.

Это интересно:  «Укрзализныця» намерена повысить цены на билеты в два раза

По его мнению, конфликту, произошедшему в Керченском проливе, военные корабли НАТО не смогли бы помочь своим присутствием в Азовском море.

Существует соглашение с 2003 года, по которой любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это означает, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не позволила,
– пояснил командующий ВМС Украины.

Это интересно:  Укрзализныця поднимет цены на билеты: когда и на сколько

Вместе с тем, он считает, что НАТО могло бы увеличить свое присутствие в Черном море.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.