Командира подразделения Нацгвардии обвинили в госизмене (ВИДЕО)

25.11.2020   16:18    182


Военная контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, во время которой задержала командира одного из подразделений Национальной гвардии за государственную измену. Военнослужащий передавал российским спецслужбам сведения в сфере обороны Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Источник: korrespondent.net

«По данным следствия, украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ. По заданию кураторов, агент собирал информацию о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Біля будинку: на Кіровоградщині підірвали підприємця

Правоохранители по месту службы и жительства подозреваемого обнаружили доказательства, указывающие на его противоправную деятельность.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также мы писали о том, что экс-«министру» Крыма дали 10 лет за госизмену. В свое оправдание он сказал, что «присягу госслужащего не давал, допуска к гостайне не получил».

Это интересно:  Невідомі побили журналістів у Києві








Adblock
detector