Команда «Нашего края» передала «инфекционке» лекарств на 2,2 млн

06.10.2020   04:49    167


В понедельник, 5 октября, коллективу КПК «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» были переданы медикаменты для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 на сумму 2 миллиона 200 тысяч гривен.

Источник: novosti-n.org

Лидер «Нашего края» в Николаевской области, депутат облсовета Юрий Кормышкин сам недавно перенес коронавирусную инфекцию и лечился он в николаевской «инфекционке». В связи с тем, что количество пациентов, у которых тяжело протекает данное заболевание, с каждым днем растет, лекарств в больнице катастрофически не хватает. Поэтому команда «Нашего края» приняла решение о закупке необходимых лекарств для всех пациентов Николаевской области. Главный врач Светлана Фёдорова составила список всех необходимых медикаментов, а Юрий Кормышкин нашел партнеров в лице компании «Техноторг» и силами партии лекарства были закуплены.

Кроме того, «Наш край» взялся за ремонт инфекционного корпуса №3. Сегодня от корпуса остались только стены — абсолютно всё разбирают и выносят рабочие. Причем, ещё в пятницу, в корпусе №3 лежали пациенты с коронавирусом, но все были переведены в другое отделение. Однако Светлана Фёдорова пояснила, что ремонт никоим образом не повлиял на количество койко-мест. Как известно поначалу финансировать ремонт взялся Алексей Вадатурский, однако недавно он публично отказался от своих намерений.

— В публичной плоскости Алексей Вадатурский пригласил принять эстафету по ремонту нашей областной инфекционной больницы, чтобы партия «Наш край» тоже показала, на что способна. Мы согласились. И ремонт — это хорошо, но у нас есть люди, которым необходимо лечение, а препараты весьма дорогостоящие. Мы закупили всё по списку Светланы Фёдоровой и передаем медикаменты вашей больнице, как благотворительность, чтобы жители области лечились не только в хороших палатах, но и бесплатными лекарствами, — отметил Юрий Кормышкин.

Главный врач «инфекционки» рассказала, что далеко не все необходимые препараты для лечения входят в национальный перечень лекарств, из-за чего лечение пациентов усложняется.

— Я имею право по тендеру закупать только дешевые медикаменты. Есть такие препараты, которые крайне необходимы нашим больным, но их мы также не имеем право покупать. С 1 марта по 1 октября наша больница смогла купить лекарства на 3 миллиона, а сегодня нам дарят на 2,2 млн. Теперь каждый, кто попадет на лечение в стационар, сможет получить эти лекарства бесплатно. Это беспрецедентный случай, наша больница будет единственная, где пациенты смогут получать медикаменты бесплатно, — сказала Светлана Фёдорова и призвала представителей бизнеса в силу возможностей поступать также.

Член команды «Нашего края» Николай Круглов высказал мнение, что представители власти и предприниматели должны подставить своё плечо медикам в такой нелегкий период. По мнению Николая Петровича, первыми должны выделить средства для закупки лекарства те, кто заработал за счет укладки плитки в городк и асфальтирования дорог — тогда это будет честно.

— Наша городская и областная власть не придумали такую простую вещь, как создать фонд для борьбы с коронавирусом. На сегодняшний день те, кто соприкасается с этой болезнью, понимает, сначала необходимо заплатить за тест — это более тысячи гривен, а если это целая семья? Сегодня в сутки от 5 до 9 тысяч гривен необходимо заплатить за лечение, и о платном лечении говорит и сам мэр. У меня вопрос: так что лучше — закупать лекарства, или тратить деньги, которых, как говорят, нет, на плитку? — акцентировал Круглов.

Что касается ремонта в корпусе №3, то один из инициаторов и ответственных за ход работ — депутат облсовета Рустамджан Садридинов рассказал, что отделение было в ужасном состоянии, поэтому было принято решение менять абсолютно всё — начиная от крыши до пожарной сигнализацией. Депутат поблагодарил Алексея Вадатурского — ведь своим предложениям он ещё больше сплотил команду единомышленников.

— Я бы хотел поблагодарить Алексея Афанасьевича за положительный пример для молодежи и бизнеса. Все увидели, что можно многое изменить, опираясь на собственные силы. Мы как ответственные граждане Николаева воспользовались примером и начинаем действовать, — подытожил Рустамджан Садридинов.

Завершить ремонтные работы команда «Нашего края» обязуется уже через месяц. Юрий Кормышкин пообещал показать всем как будет выглядеть отделение после ремонта.

Это интересно:  В Одесі водій-наркоман влаштував кілька ДТП. ВІДЕО











загрузка...











Adblock
detector