Коллекция машин мечты Кена Блока выставлена ​​на аукцион (ВИДЕО)

30.03.2021   13:09    200


В начале 2021 года Кен Блок и его гоночная команда Hoonigan Racing объявили, что известный дрифтер и раллийный гонщик и американский автопроизводитель перестали сотрудничать.

Источник: avtodream.org

Десятилетнее партнерство подошло к концу, в результате чего появилось несколько машин Hoonified Blue Oval, которые принимали участие в съемках роликов на канале Block на YouTube, а также нескольких ралли по всему миру.

Было много предположений относительно того, с кем Блок будет дальше сотрудничать, но одно можно сказать наверняка — три машины из коллекции Кена Блока, на которых он ездил и дрифтил во время партнерства с компанией Ford, теперь впервые выставлены на продажу.

Это интересно:  Загрожує до 5 років: у столиці судитимуть чоловіка, який напав на журналістку (фото)

Вот эти автомобили, которые собрали в общей сложности 200 миллионов просмотров на YouTube с 2010 года: GYM3, RX43 и сильно модифицированный Ford RS200 1986 года выпуска, ласково известный как «Автомобиль мечты» Блока.

Некогда, все началось именно с Ford Fiesta ST 2011 года выпуска. Широкофюзеляжный хэтчбек в культовой капельной раскраске снялся в фильме Блока Gymkhana THREE, который на момент написания этой статьи собрал 66 миллионов просмотров на YouTube. Это первый продукт партнерства Блока с Ford, который был использован при съемках фильма Gymkhana Series Film. Естественно, он построен для безумных выходок Блока, поэтому получил очень широкий кузов, сварное шасси и 600-сильный двигатель Olsbergs.

Это интересно:  В Киеве полиция задержала серийных воров лифтового оборудования (видео)

Ford Fiesta ST «RX43» 2013 года, который был использован в фильмах Gymkhana SIX, EIGHT и Terrakhana Films, является любимым автомобилем Блока для дрифта. RX43 использовался для раллийных гонок Юты (США) и Дубая. На нем Блок первый раз победил в Global Rallycross.

Ford RS200 1986 года Блока ласково известен как «Автомобиль мечты». Это одна из 200 омологированных версий раллийного автомобиля, изначально созданных для участия в легендарной группе B гонок WRC. Машина оснащена двигателем, мощностью более 700 л.с.

Это интересно:  "Час завершити найдовшу війну Америки", - Байден повідомив термін виведення військ з Афганістану (Відео)

Компания LBI Limited проводит аукцион по продаже автомобильной коллекции Кена Блока. Все автомобили, представленные ниже, находятся в выставочном зале компании в Мичигане (США).











Adblock
detector