Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Количество опасного цинка в консервах с тунцом зашкаливает

21 апреля 2018 г.   10:00    категория: Здоровье

619

В консервированном тунце содержится почти в 100 раз больше цинка, чем это считается безопасным для здоровья. Исследование показало, что данные консервы могут серьезно повредить желудочно-кишечную систему.

Исследователи из Binghamton University выяснили, что содержание цинка в консервированном тунце в 100 раз превышает предельно допустимую норму, что может представлять опасность для кишечника человека. Этот минерал обычно используется при изготовлении внутренней поверхности консервов, поскольку он обладает противомикробными свойствами, способствующими увеличению срока хранения продукта. Новые исследования предполагают, что цинк протекает в пищу и впоследствии оказывается в пищеварительной системе человека, негативно влияя на его способность усваивать нутриенты. А это делает кишечник более уязвимым перед проникновением через него токсических субстанций в кровоток.

Это интересно:  Диетологи назвали самые полезные продукты для завтрака

«Рост подобной уязвимости — это не очень хорошая вещь, поскольку он открывает возможность проникновения в кровоток компонентов, которых там не должно быть», — говорят авторы исследования. Вполне возможно, что цинк способствует развитию так называемого «синдрома протекающего кишечника», официальной медициной не признаваемого. Есть мнение о том, что этот синдром вызывает расстройства вроде рассеянного склероза из-за того, что иммунная система реагирует на субстанции, проникающие в кровотока.

Это интересно:  Одно яйцо в день защитит от тяжелых болезней

МедикФорум напоминает, что избыточное содержание цинка в рационе связано с судорожными приступами, лихорадкой, рвотой и потерей сознания. Данное исследование также показало, что из-за цинка снижается усваиваемость организмом железа и глюкозы почти на три четверти и на треть, соответственно.

Medikforum




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...