Количество безработных в Украине превысило полмиллиона человек — СМИ

18.06.2020   16:09    109


Количество безработных в Украине превысило полмиллиона человек - СМИ

Фото: facebook.com/zaniatist

С начала карантина Госслужба занятости трудоустроила 143 тысячи граждан

Число безработных по состоянию на начало июня выросло на 76% по сравнению с июнем 2019 года. Количество вакансий за время карантина упало вдвое.

Количество учтенных безработных в Украине по состоянию на 12 июня 2020 года составляло 516 тысяч человек, что на 76% больше, чем в июне прошлого года. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает УНН со ссылкой на официальный ответ на запрос Государственной службе занятости.

Это интересно:  Курс валют на 08.07.20: гривна укрепилась до психологической отметки

«В связи с пандемией коронавирусной болезни COVID-19 произошло сокращение спроса на рабочую силу и существенный рост обращений граждан за помощью в трудоустройстве в центры занятости. По состоянию на 12 июня 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 516 тыс. человек, что на 76% или на 223 тысячи больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года (по состоянию на 12 июня прошлого года количество зарегистрированных в службе занятости безработных составляло 293 тысячи человек)», — говорится в сообщении.

С 12 марта (начала действия карантина) по 11 июня было зарегистрировано 285 тысяч безработных, что почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года.

Это интересно:  ПХГ Украины назвали альтернативой для Европы

Вместе с тем, в службе занятости сообщили, что несмотря на ограничительные меры с начала карантина она трудоустроила 143 тысячи граждан, из которых 94 тысячи имели статус безработных.

Также в официальном ответе госслужбы указано, что на 12 июня 2020 года в ее базе данных насчитывается 53 тысячи вакансий, что на 40% меньше, чем в июне прошлого года. Уточняется, что с начала карантина работодатели подали в Госслужбу занятости 161 тысячу вакансий, что вдвое меньше, чем за такой период прошлого года.

Это интересно:  Amazon за год подорожал на $132 млрд

В настоящий момент в Украине есть спрос на рабочих, работающих с инструментами, обслуживающий персонал, работников сферы услуг и торговли, неквалифицированных работников, специалистов, менеджеров и руководителей.

Ранее министр экономики Игорь Петрашко, сообщил, что безработным украинцам уже выплатили из спецфонда 1,2 млрд грн пособий. По его словам, более 130 тысяч получают выплаты по частичной безработице.

Социологи выяснили, какие профессии украинцы хотят поменять



korrespondent.net










загрузка...








Adblock
detector