Кокер-спаниель в Шотландии получил работу на заводе по изготовлению виски

21.05.2021   15:45    1147

Кокер-спаниель в винокурне в Шотландии получил работу на заводе по изготовлению виски.

На работе 1-летний Рокко обнюхивает качество бочек, чтобы убедиться, что они в идеальном состоянии для хранения виски, пока то созревает. Об этом пишет Daily Star.

Рокко осматривает винокурни Grant’s Whisky, чтобы убедиться, что все бочки в надлежащем состоянии. Если улавливает несвойственный запах, то сообщает людям.

Это интересно:  Драка журналистов в Женеве насмешила Байдена и Путина

«Дерево — натуральный материал. Дистилляция виски — органический процесс, поэтому нашей задачей является гарантия условия для наилучшего качества при выдержке виски в дубовых бочках. Обоняние такой собаки, как Рокко, в 40 раз сильнее человеческого. Мы специально отобрали и научили его улавливать запах всего, не совсем подходит при созревании виски», — говорит бренд-директор компании Крис Вуфф.

В мире широко используют механические «носы», которые определяют состав запаха бочек в винодельческой промышленности. Но в компании хотели сохранить традиции старинных ремесленных заведений, используя для контроля качества обоняние собаки. Способность Рокко нюхать большое количество бочек за короткий промежуток времени означает, что он является фантастическим дополнением к команде.

Gazeta.ua









Adblock
detector