Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кого нельзя брать в крестные

16 ноября 2017 г.   06:40    категория: Это интересно

466

Таинство крещения – светлый праздник для всей семьи. Чтобы ребенок рос счастливым и достойным человеком, важно ответственно отнестись к выбору крестных родителей. Кто может быть крестным мамой и крестным папой? Как правильно выбрать для ребенка ангела в миру? Об этом мы и поговорим.

Если вы обратитесь в церковь к священнослужителю, он сообщит вам, что брать в крестные запрещается:

  • монахов и монахинь;
  • девушек до 14 лет и юношей до 15 лет;
  • людей с психическими заболеваниями.

Кроме того, возбраняется брать в крестные пару, состоящую в браке. Церковь запрещает жениться кумовьям. Также крестными не могут быть родители ребенка.

Это интересно:  6 привычек родом из СССР, от которых лучше отказаться

Суеверия

В народе также бытует поверье, что нельзя брать в крестные женатых мужчин и замужних женщин. Мол, они могут забрать у ребенка счастье. Любой священнослужитель скажет, что церковь подобное не возбраняет. Самое главное, чтобы люди, которые впоследствии станут крестными, вели духовную жизнь.

Некоторые утверждают, что нельзя брать в крестные матери беременную женщину. Можно! Волнение может вызвать лишь самочувствие будущей мамы: сможет ли она выстоять крещение?

А так, безусловно, церковь ничего не имеет против беременных женщин в качестве крестных матерей.

Предназначение крестных родителей

Некоторые забывают, что быть крестным мамой или папой – это не просто покупать ребенку игрушки и играть с ним. Прежде всего, крестные родители – это духовные наставники ребенка, и в их задачи входит воспитывать крестника.

Незрелой душе может быть очень тяжело в этом мире. Для этого и предназначены крестные, которые могут подсказать, как не совершать ошибок. Достойное духовно-нравственное воспитание – это и есть первостепенная задача для крестных родителей.

Это интересно:  3 вариации планки, которые помогают обрести плоский живот, подтянутые руки, стройные бедра

Ребенка крестят один раз в жизни. Церковь запрещает проводить этот обряд повторно. Что бы ни случилось, крестные ребенка сохраняют это звание всю жизнь.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...