Кого будут прививать вакциной CoronaVac — Минздрав определил четыре категории

10.04.2021   20:20    500

Китайским препаратом CoronaVac станут вакцинировать от коронавируса маломобильные группы населения, педагогов, которые будут работать на ВНО, олимпийцев и паралимпийцев, которые поедут на Игры 2021 и патрульных полицейских.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Вакцина CoronaVac идет на маломобильные группы населения и на лиц, которые за ними ухаживают. Это та вакцина, которая сейчас проходит лабораторный контроль. Также будем вакцинировать CoronaVac работников, которые будут проводить внешнее независимое оценивание в 2021 году. Также мы вакцинируем олимпийцев и паралимпийцев», — отметил Ляшко.



Он пояснил, что вакцина CoronaVac поставляется в однодозных флаконах, что облегчает процесс логистики. Также срок между двумя прививками этой вакциной меньший, чем у вакцины AstraZeneca — 12-28 дней.

Это интересно:  В США вакцинировали более 40% взрослых

Кроме этого, как добавил Ляшко, китайским препаратом будут вакцинированы работники патрульной полиции.

Главный государственный санитарный врач сообщил, что уже 10 апреля должен завершиться лабораторный контроль вакцины CoronaVac, ожидается, что вакцинация ею начнется со следующей недели.

Как сообщал Укринформ, в конце 2020 года Украина заключила контракт на поставку 1,9 млн доз вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovak. 25 марта Украина получила первые 215 000 доз этой вакцины, сейчас препарат проходит лабораторный контроль.

Это интересно:  Тунис объявил недельный локдаун и комендантский час

Также в феврале в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield, которая разработана Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

В Украине по состоянию на 10 апреля лабораторно подтверждено 1 841 137 случаев COVID-19, из них за сутки — 17 463. Вакцинировано от коронавируса 373 005 украинцев.

Фото: Dimas Ardian/Bloomberg









Adblock
detector