Когда закончится пандемия коронавируса – прогноз создателя вакцины Pfizer и BioNTech Угур Шахина

16.11.2020   06:34    1316


Вакцинация от коронавируса не покажет существенных результатов в ближайшее время. 

Об этом сообщил профессор Угур Шахин, который является одним из создателей вакцины от COVID-19 и соучредителем компании BioNTech, передает NEWSru. 

Шахин поделился прогнозом, согласно которому влияние вакцины будет заметно лишь к следующему лету. А вот вернуться к нормальной жизни можно будет лишь зимой 2021 года.  

Это интересно:  Вакцины Pfizer и Moderna не скоро защитят от COVID-19, но ученые исследуют новые пути победить коронавирус

Как сообщалось ранее, корпорация Pfizer и немецкая компания BioNTech представила свое детище 9 ноября. Они сообщили, что их вакцина может с вероятностью до 90% предотвратить инфицирование коронавирусом SARS-CoV-2. 

Эта вакцина является первой из доказавших свою результативность в ходе клинических испытаний. 

Вакцину тестировали на 43,5 тысячах человек в шести странах мира.

Средство вводят двумя дозами с интервалом в три недели, через неделю после получения второй дозы вакцина должна предотвратить инфицирование. Таким образом, после введения первой дозы должно пройти 28 дней.   

Это интересно:  Ученые назвали самый ранний признак COVID-19

Компания Pfizer рассчитывает на производство 50 миллионов доз до конца 2020 года, а до конца следующего года мир будет «вооружен» 1,3 миллиардами доз. 


telegraf.com.ua



Adblock
detector