«Когда я узнал, что Мила старше меня на 9 лет, я стал ещё больше ею восхищаться»

19.08.2020   22:04    152


Фото: Фейсбук Георгия Индулена

Начало

Источник: zen.yandex.ru

Мила Индулен, руководительница «Школы гейш»:

Это было 14 лет назад. Я только что вернулась из очередной бизнес-поездки в Китай и ужасно устала. Но все-таки пошла на лекцию по фэш-шуй, которую читал знаменитый китайский мастер Шентан Сю. Устроилась в первом ряду, чтобы меня от лектора никто не отвлекал. Шентан Сю рассказывает. Неподалеку от него сидит симпатичный — даже красивый — блондин, который принимал участие в организации семинара, смотрит в мою сторону.

И я сама то и дело на него отвлекаюсь. В перерыве блондин подходит, представляется — Георгий, мы знакомимся, разговариваем, и необыкновенная теплота по сердцу разливается, чувствуется легкость и свобода. Он пригласил меня в кино на фильм «Борат» — смешное такое кино про некоего гипотетического «казаха», столкнувшегося с американской цивилизацией. Потом мы пошли в кафе. И мне казалось, будто мы давно и близко знакомы: я начинаю фразу, а Георгий продолжает.

Я невлюбчива. Могу увлечься интересным человеком и «от головы» перейти к чувствам. С первым мужем я встречалась полтора года, прежде чем почувствовала к нему хоть что-то. Но так, чтобы сразу сердце было затронуто — со мной впервые. По жизни мне всегда нравились мужчины темноволосые и темноглазые, как мой первый муж. Георгий — зеленоглазый блондин. Нас часто принимают за брата с сестрой и говорят, что мы похожи. Да — похожи, и не только внешне.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Георгий Индулен, теософ, историк, преподаватель цигун:

Я сразу обратил внимание на Милу, потому что она очень красива.

Тот тип женской красоты, который меня привлекает. Но как только мы познакомились, на первом же свидании «сверили стрелки» — выяснили, что у нас общего. Противоположные натуры в любви не сходятся. Они живут рядом, параллельными жизнями. И если бы между нами не оказалось ничего общего, эта встреча для меня осталась бы случайной. Наш первый разговор проходил так, словно мы сложный пазл собирали и все его фрагменты идеально подошли друг к другу. Мила признается, что она — мастер чайной церемонии, рассказывает, какую посуду хотела бы для нее приобрести. А у меня точно такая китайская чайная посуда дома стоит, я ее из Москвы привез, сам выбирал. Такие совпадения не бывают случайными.

Про разницу в возрасте

Мила:

Моя сестра старше мужа на шесть лет. И меня всегда тревожило, как сложатся ее отношения с ним — он же младше! И вдруг я сама полюбила мужчину, который моложе меня на девять лет. Мои взрослые дети — дочка и сын — очень внимательно к нему присматривались, искали подвох в его отношении ко мне, ничего не нашли и приняли. Когда Георгий предложил мне стать его женой, я прямо спросила, что он думает о будущем: ведь он молодой мужчина — вдруг он захочет ребенка. Георгий ответил: «Я уже был отцом. Мне это знакомо. Брак заключается не для рождения детей. А для нас с тобой. О чем ты тревожишься? Когда-то я вообще собирался стать монахом и уйти в монастырь…»

Это интересно:  Полезные хитрости помогут спасти подпортившиеся продукты

Георгий:

Я поразился, когда узнал, что Мила старше меня и у нее двое взрослых детей. И стал ею еще больше восхищаться. Мне сложно представить себе мужчину, который познакомится с обаятельной женщиной, а потом узнает, что она на десять лет старше, чем ему казалось, и расстанется с нею из-за цифры в паспорте. Из-за такого не расстаются. На такое просто внимания не обращают.

Мила:

Однажды мы вместе выбрались за город. Георгий — за рулем. Мимо проплывают красивые пейзажи, солнце, весна, все начинает зеленеть… На меня нахлынули чувства, даже слезы на глазах выступили. И я говорю ему: «Я желаю тебе счастья. Я хочу, чтобы тебе было хорошо». Георгий едва касается руля кончиками пальцев и, не поворачиваясь ко мне, глядя на дорогу, отвечает: «Мое счастье — ты. Я тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была рядом». И прибавляет скорости.

Совместная жизнь. Осень, свечи и рояль

Георгий:

В 2006 году на семинаре в Польше я познакомился с отцом Лоренсом Фрименом, руководителем Всемирного движения христианской медитации, и решил: сделаю-ка я это в Латвии! Сразу же получил разрешения от Фримена и от местных церковных властей. Мне предложили помещение для занятий христианской медитацией неподалеку от собора Святого Екаба. Я рассказал все Миле. Она меня сразу поняла и поддержала. Я напечатал плакаты, развесил у собора. Золотая осень. На улице — сумерки. Большой старинный зал, свечи горят, Мила сидит за фортепиано, играет, вокруг старинные стулья, атмосфера — изысканная. Люди осторожно заходят, спрашивают, на самом ли деле все бесплатно. Садятся. Начинаем медитировать. Утонченную и уютную атмосферу первых занятий — свечи, полумрак и Мила за фортепиано — я буду помнить всегда.

Это интересно:  Полезные хитрости помогут спасти подпортившиеся продукты

Мила:

Слова Георгия о том, что он собирается вести занятия по христианской медитации и «служить людям», в первую минуту резанули мне слух. Что значит «служить»? Почему не «работать»? И я стала искать за ними фальшь. Я привыкла к другим разговорам. Я вращалась в бизнес-среде, где говорили про благотворительность, что подразумевало «деньги пожертвовать». А служение это что и как? Вспомнила набившие оскомину со школы слова Чацкого: «Служить бы рад — прислуживаться тошно». Сообразила — получается, служение — это высокое занятие. А Георгий спрашивает: «Мила, ты мне поможешь?» И я , не успев додумать умные мысли, уже говорю: «Да!»





загрузка...



Adblock
detector