Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Когда власти осушили этот 200 летний канал, они нашли на дне то, что поразило жителей!

26 мая 2018 г.   11:00    категория: Это интересно

636

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что скрывают реки или озера, мимо которых вы каждый день ходите на учебу или работу? Вы даже представить не можете, что там может находиться!


Этот канал под названием Сен-Мартен был сооружен по приказу императора Наполеона Бонапарта еще в начале 19 века. Расположен в центре Парижа, и уже на протяжении многих лет является излюбленным местом для туристов и местных жителей.

Район этот считается престижным, с очень дорогим жильем. Но из-за своей популярности уютный Сен-Мартен постепенно начал превращаться в свалку. С каждым днем воды становились все грязнее, и появился неприятный запах, который отравлял радость прогулок по набережной.  И не удивительно, ведь в последний раз канал чистили аж в 2001 году!

И власти решили очистить канал, для чего первоначально его осушили. И все работы по очистке обошлись властям почти в 11 млн. долларов. Работы продолжались 3 месяца, так как процесс осушки долгий и трудоемкий. Вылавливали рыбу, чтобы перенести ее в другое, более чистое место. Обитателей осторожно складывали в контейнеры и перевозили в новый район. В общей сложности, за 3 дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща.

Но больше всего поражает то, что было найдено на дне этого парижского канала. Потерянные телефоны, раритеты в виде старых магнитофонов и фотоаппаратов. Большое количество ключей, замков и даже тележек из магазинов. Несмотря на то, что это были самые обычные вещи, они буквально пропитались историей. Почти все жители города и туристы приходили посмотреть на это зрелище. Парижский канал много лет прятал на дне большое количество велосипедов, самокатов, мопедов и скутеров. Причем среди этой кучи транспорта были как и современные, так и довольно старые экземпляры.

А пока в Париже люди вытаскивали со дна осушенного канала старые велосипеды и телефоны, в Китае обнаружились легендарные сокровища! Наверняка вы знаете, что археологи постоянно что-то ищут и что-то находят. И во время очередных раскопок они извлекли со дна реки Миньян провинции Сычуань, более 10000 предметов, изготовленных из золота и серебра! Согласно легенде, в 1646 году, руководитель восстания Джан Тсянь Джун перевозил большое количество сокровищ, и потерпел поражение в бою со своими противниками. около 1000 груженых золотыми монетами, и другими ценными предметами лодок, было потоплено во время боя!

Это интересно:  Рецепт, который лечит суставы и вымывает соли

Долгое время историки сомневались в правдивости этой легенды, но в итоге, находки наконец подтвердили, что это не миф! А помимо золотых, серебряных и бронзовых монет и украшений, было найдено несколько видов оружия. Мечи, ножи и копья. Но чтобы добраться до заветных сокровищ, ученым также пришлось осушить водоем. Для откачки воды применили несколько насосов, которые работали круглые сутки. А поступление воды в этот район было ограничено. И судя по всему оно того стоило.

Это интересно:  8 утренних напитков, которые смывают килограммы и отходы из вашего тела, которые накопились

А вот в Екатеринбурге власти решили очистить один из местных прудов, и то, что в результате оттуда достали — действительно всех удивило! Хотя на самом деле, весь ужас начался еще с набережной, которые была усыпана стеклянными и металлическими бутылками, а также огромным количеством упаковок от еды. Здесь же можно было найти разный металлолом и пластмассу.

Кажется, в этом месте настолько страдала экология, что рыбы мысленно посылали сигналы SOS, и наконец были услышаны. Со дна городского пруда достали очень много различных предметов. Среди них металлические предметы, приборы, инструменты и много чего еще. Но больше всего удивляет, что даже в таком маленьком пруду со дна достали несколько средств передвижения. Самокаты, велосипеды, а также строительные и магазинные тележки!

Надеемся, вы понимаете друзья, что загрязняя окружающую среду вы делаете плохо не только обитателям этой местности, но также себе и своим потомкам! Поэтому давайте будем заботиться об окружающей среде, и внимательней относиться к природе!



Загрузка...






загрузка...






...




...

Это интересно



...


Курьезы


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...