Когда в Украине появится вакцина от коронавируса — прогноз ВОЗ


   612


Всемирная организация здравоохранения ожидает, что Украина получит первую партию вакцин от коронавируса лишь во втором квартале 2021 года. 

Об этом пишет DW со ссылкой на главу Офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихта. 

Вакцина будет передана Украине в рамках Фонда глобальной доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX). На данном этапе Кабмин работает над необходимыми документами, чтобы соответствовать требованиям.

«Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, которые следует вакцинировать первыми», — сообщил Хабихт.

В ВОЗ не уточняют о какой вакцине идет речь — разрабатываемой BioNTech и Pfizer, или о какой-то другой. Однако отмечают, что каждая страна получит количество вакцин в размере 20% от численности населения.

Предположительно, эти вакцины будут предназначены для людей из группы риска — пожилых людей и лиц, у которых есть отягощающие заболевания.   

Таким образом, до конца 2021 года Украина может рассчитывать на 8,34 миллиона доз вакцины.  

«Вакцина будет поставляться траншами. И первый транш будет в количестве, равном три процента населения, а это около 1,25 миллиона доз», — сказал Хабихт, отметив, что по предварительным оценкам, вакцина поступит в страну во втором квартале 2021 года. 

Окончательные условия поставок будут утверждены позже. 

«Украине нужно будет официально подать заявку на эту поддержку в соответствии с унифицированными условиями и процедурами, которые будут утверждены для всех 92 стран с низким и средним уровнем дохода», — подытожили в ВОЗ.

Напомним, создатели перспективной вакцины от COVID-19, немецкая компания BioNTech намерена выпустить вакцину по ценам ниже рыночной. 


telegraf.com.ua








Adblock
detector